ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Рыбные котлеты

Для меня самые вкусные рыбние котлеты из щуки, но  щук как-то не случилось, поэтому "наловили" минтая в ближайшем магазине.



Покупала менно целые рыбины, а не филе, возиться приходится подольше, но так вкуснее, да и воды в них меньше, чем в глазированных филешках. Опять же по рыбе видно, свежая ли она и стоит ли её брать, а филе может быть фиг знает какой давности.

Расклад следующий:

рыба 1300 г.,

свиное сало 300 г.,

кусок хлеба без корочек,

луковица,

ческок (дикий соленый и очень ароматный), соль, перец,

яйцо 1 шт.

Рыбу немного оттаять, очистить от чешуи, выпотрошить, удалить темную пленку изнутри пуза. Разморозить посильнее, затем разрезать повдоль по спинке и отделить мясо от костей. Ножиком и ручками. Чистого рыбьего мяса (или как его назвать?) вышло где-то кило.

Порезать филе и сало кусочками, перемолоть. Без лука!!!

Мелко порезать лук.

В фарш добавить лук, специи и зелень - по желанию, соль-перец, яйцо, замоченный и отжатый хлеб, немного воды. В идеале, конечно, вместо хлеба добавить бы 1\4 стакана манки (на это кол-во продукта), но оказалось, что крупы не оказалось, поэтому добавила хлеб.
Все как следует перемешать, оставить на часок или поболее, чтоб все настоялось и пропиталось ароматами друг-друга.

Мокрыми руками сформировать котлеты, если есть желание, можно обвалять в сухарях, или в той же манке. Я не люблю котлеты в панировке, поэтому жарю просто так. Масла много не нужно, поскольку часть сала вытопится в сковороду. На среднем огне, минуты по 4 с каждой стороны.
Если котлеты делаю большие, тогда накрываю крышкой, пока они обжариваются на первой стороне. В этот раз приготовила маленькие, поэтому не накрывала.


Tags: Рыба
Subscribe

  • Чеснок❓вопрос

    Такс, чеснок собран. А подскажите мне пожалуйста 😎, что можно с ним сделать такого интересного, может замариновать в чем-то, да закатать в…

  • [ крумпли палачинта]

    Конечно можно назвать и деруны или как в Италии назвалa: frittelle di patate, но именно так, по такому рецепту, я стала делать благодаря…

  • Летний ужин за 20 минут

    Летние холодные борщи, салаты всякие -разные, вкусно и полезно. Не все этим насытятся. Далеко не... Как не крути, мясо приходится готовить, и в жару…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Чеснок❓вопрос

    Такс, чеснок собран. А подскажите мне пожалуйста 😎, что можно с ним сделать такого интересного, может замариновать в чем-то, да закатать в…

  • [ крумпли палачинта]

    Конечно можно назвать и деруны или как в Италии назвалa: frittelle di patate, но именно так, по такому рецепту, я стала делать благодаря…

  • Летний ужин за 20 минут

    Летние холодные борщи, салаты всякие -разные, вкусно и полезно. Не все этим насытятся. Далеко не... Как не крути, мясо приходится готовить, и в жару…