Продукты:
- 250 г филе копченого лосося
- 4 яйца
- 4 ч. л. каперсов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. зерновой сладкой горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
Процесс приготовления:
Заранее достать яйца из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Подготовить 4 керамические кружки, сполоснуть их кипятком.
Налить в кружки по 300 мл кипящей воды.
Положить в них яйца и накрыть блюдечками.
Оставить на 10–12 мин.
Для заправки смешать горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
Лосося нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелки в один слой.
Полить заправкой и посыпать каперсами.
Аккуратно разбить яйцо и выложить в центр тарелки поверх рыбы.
Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info