
Продукты:
- Чеснок - 2 головки
- Перец болгарский красный - 1/2 шт.
- Уксус - 1 ст.л.
- Смесь молотых перцев чёрный, розовый, паприка и т.д. - по вкусу
- Сухие травы орегано, базилик - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Томатный сок - 150 мл.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Очищаем чеснок.
Красный перец нарезаем мелкими кубиками.
Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку.
Добавляем соль и сахар.
Вливаем уксус.
Перчим.
Заливаем томатным соком.
Всыпаем сухие травы.
Добавляем оливковое масло.
Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим 1-2 минуты.
Чеснок должен лишь слегка обвариться, чтобы впоследствии остаться хрустящим.
Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на трое суток.
Подаём в качестве дополнения к мясу или птице.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info