Быстро, вкусно, питательно.
Съел одно шотландское яйцо - и наелся на пол-дня.
Можно взять с собой на природу или в дорогу.
Или на работу.
Текст и фото - отсюда
Настоятельно прошу Вас - приготовьте.
Хотя бы два, а лучше 6-8 яиц на всю семью.
Такой вкус просто голову сносит, и это не преувеличение.
Смотрите сами: снаружи хрустящая двойная панировка, затем слой ароматного фарша с вашими и только вашими любимыми специями и травами, а в центре - яйцо с сочным желтком.
Если будете подавать их горячими - получите ещё приятное тепло фарша и небольшое количество сока.
Это очень вкусно!
Продукты:
- Яйца "всмятку"
- Фарш куриный
- Мука
- Панировочные сухари
- Яйцо для панировки
- Зелень
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Процесс приготовления:
Прежде всего сварите яйца.
Если будете делать их именно для этого рецепта - обязательно всмятку, так будет значительно вкуснее.
В большой миске смешайте куриный фарш, специи и травы.
Можно использовать острый чили, укроп, соль и свежемолотый перец.
Но всё на ваше усмотрение.
Теперь приготовьте три чашечки: с мукой, панировочными сухарями и яйцами, хорошо взбитыми.
Возьмите в руку половину фарша и расплющите его на ладони.
Очень удобно если руки будут немного влажными, тогда фарш не будет липнуть к рукам.
Обваляйте яйцо в муке, так оно станет хорошо держать фарш.
Положите его в центр заготовленное лепешки и аккуратно оберните яйцо фаршем.
Всё, что остаётся, это обвалять полученный шарик сначала в сухарях, потом в яичной смеси и заново сухари, яичная смесь и снова сухари.
На среднем огне нагрейте масло в сотейнике и обжаривайте каждое яйцо до золотистой корочки.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в него и обжаривайте следующее яйцо.
Если сомневаетесь, что фарш успел прожариться внутри — поставьте яйца в духовку на 5 минут.
Непременно сделайте, это очень вкусно!
Приятного аппетита)
:)
Community Info