Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Яйца Шотландии.


Быстро, вкусно, питательно.
Съел одно шотландское яйцо - и наелся на пол-дня.
Можно взять с собой на природу или в дорогу.
Или на работу.



Текст и фото - отсюда

Настоятельно прошу Вас - приготовьте.
Хотя бы два, а лучше 6-8 яиц на всю семью.
Такой вкус просто голову сносит, и это не преувеличение.
Смотрите сами: снаружи хрустящая двойная панировка, затем слой ароматного фарша с вашими и только вашими любимыми специями и травами, а в центре - яйцо с сочным желтком.
Если будете подавать их горячими - получите ещё приятное тепло фарша и небольшое количество сока.
Это очень вкусно!

Продукты:

- Яйца "всмятку"
- Фарш куриный
- Мука
- Панировочные сухари
- Яйцо для панировки
- Зелень
- Соль, перец, специи - по вкусу.

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог anfychef.ru

Процесс приготовления:

Прежде всего сварите яйца.
Если будете делать их именно для этого рецепта - обязательно всмятку, так будет значительно вкуснее.

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог anfychef.ru

В большой миске смешайте куриный фарш, специи и травы.
Можно использовать острый чили, укроп, соль и свежемолотый перец.
Но всё на ваше усмотрение.

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Теперь приготовьте три чашечки: с мукой, панировочными сухарями и яйцами, хорошо взбитыми.

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Возьмите в руку половину фарша и расплющите его на ладони.
Очень удобно если руки будут немного влажными, тогда фарш не будет липнуть к рукам.

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Обваляйте яйцо в муке, так оно станет хорошо держать фарш.
Положите его в центр заготовленное лепешки и аккуратно оберните яйцо фаршем.

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт

009

Всё, что остаётся, это обвалять полученный шарик сначала в сухарях, потом в яичной смеси и заново сухари, яичная смесь и снова сухари.

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт

На среднем огне нагрейте масло в сотейнике и обжаривайте каждое яйцо до золотистой корочки.

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт

Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в него и обжаривайте следующее яйцо.
Если сомневаетесь, что фарш успел прожариться внутри — поставьте яйца в духовку на 5 минут.

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт

Непременно сделайте, это очень вкусно!

Приятного аппетита)
:)


Tags: Зелень, Национальные кухни планеты, Перепост, Фарш, Яйца
Subscribe

  • Ах, селёдочка! Селёдочка запечённая...

    На днях не удержался и во время испытательного выхода в море решил вместо обеденного перерыва порыбачить. Благо разные рыболовные снасти всегда под…

  • Вкусная зима, или... :-)

    Привет сообщники! Да и всем остальным тоже привет! :-) Зима наступила, а у нас тут для вас есть интересная двиЖЖуха, о которой я вам и расскажу!…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments