Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Кабачки маринованые.

Кабачки маринованные

Любителям маринованых вкусняшек.



Продукты:

- Кабачки
- 100 мл оливкового масла
- 3 ст.л. уксусной кислоты
- 2 ч.л. меда
- 2-3 зубчика чеснока (или по вкусу)
- Молотый черный перец
- Свежая или сухая зелень
- На каждые 500 гр кабачков - 0,5 ч.л. соли

Процесс приготовления:

Кабачки помыть и срезать кожуру.
(Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожурой.)
Нашинковать кабачки максимально тонкими кружочками.
Сложить в миску, посолитьперемешать и оставить примерно на 30 минут.

Приготовить маринад.

Для этого чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.
Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.
Можно добавить ложку паприка-пасты.
Маринад перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
Залить маринадом и перемешать.

Убрать в холодильник на 12 - 24 часа.
За это время несколько раз перемешать.

Приятного аппетита)
:)


(с)
Tags: Закуска, Кабачки, Овощи, Перепост
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment