Любителям маринованых вкусняшек.
Продукты:
- Кабачки
- 100 мл оливкового масла
- 3 ст.л. уксусной кислоты
- 2 ч.л. меда
- 2-3 зубчика чеснока (или по вкусу)
- Молотый черный перец
- Свежая или сухая зелень
- На каждые 500 гр кабачков - 0,5 ч.л. соли
Процесс приготовления:
Кабачки помыть и срезать кожуру.
(Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожурой.)
Нашинковать кабачки максимально тонкими кружочками.
Сложить в миску, посолитьперемешать и оставить примерно на 30 минут.
Приготовить маринад.
Для этого чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.
Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.
Можно добавить ложку паприка-пасты.
Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
Залить маринадом и перемешать.
Убрать в холодильник на 12 - 24 часа.
За это время несколько раз перемешать.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info