Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Царская окрошка.


Если какой-нибудь заезжий иностранец спросит, зачем вы салат заливаете квасом, вы ему дайте попробовать окрошку по-царски.
Наверняка, вопросов больше не возникнет...



Продукты:

- 100 г отварного языка
- 100 г ветчины
- 100 г варёной постной свинины (или буженины)
- 2 небольших свежих огурчика
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 2 сваренных в мундире картофелины
- 5 - 6 шт. редисок
- 0,5 пучка лука
- 0,5 пучка укропа
- 0,5 ч. ложки сахарного песка
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложки готового хрена
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 л кефира или кваса.

Процесс приготовления:

Перья зеленого лука и укроп сначала мелко нарезаем, затем перекладываем в ступку и присыпаем солью.
Пестиком разминаем до мягкости.
Таким образом мы от зелени добьемся максимума аромата.
А лук, ко всему прочему, еще и утратит горечь.

Огурцы и редиску очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Такими же кубиками нарезаем мясные ингредиенты.

Яйца очищаем.
Белок режем, как обычно, а вот желтки сначала разминаем, затем заливаем небольшим количеством кваса или кефира.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, горчицу и хрен.
В квас (или кефир) добавляем разведенные желтки и заливаем окрошку.

При желании в каждую тарелку можно добавить кубики льда.

Приятного аппетита)
:)


фото
рецепт

Tags: "История блюда", Окрошка, Подсмотренные рецепты
Subscribe

  • Про стереотипы.

    Есть такое распространённое мнение, что мужик, особенно холостой если, ну вот прям ничего приготовить себе не сможет от слова "совсем". За…

  • Ода сковороде.

    Хочу такую сковородку. Вот хочу, и хоть ты тресни... С такими же лопатками. На работе врезали вот такой вот варочно-жарочный узел: Вот с…

  • Четыре двухядерных процессора, или...

    ...Многозадачность против "лучше меньше, да лучше". Сейчас в меня начнут кидать тапки) Мужчины - они же как готовят блюдо? - Подумал, что…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments