Если какой-нибудь заезжий иностранец спросит, зачем вы салат заливаете квасом, вы ему дайте попробовать окрошку по-царски.
Наверняка, вопросов больше не возникнет...
Продукты:
- 100 г отварного языка
- 100 г ветчины
- 100 г варёной постной свинины (или буженины)
- 2 небольших свежих огурчика
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 2 сваренных в мундире картофелины
- 5 - 6 шт. редисок
- 0,5 пучка лука
- 0,5 пучка укропа
- 0,5 ч. ложки сахарного песка
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложки готового хрена
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 л кефира или кваса.
Процесс приготовления:
Перья зеленого лука и укроп сначала мелко нарезаем, затем перекладываем в ступку и присыпаем солью.
Пестиком разминаем до мягкости.
Таким образом мы от зелени добьемся максимума аромата.
А лук, ко всему прочему, еще и утратит горечь.
Огурцы и редиску очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Такими же кубиками нарезаем мясные ингредиенты.
Яйца очищаем.
Белок режем, как обычно, а вот желтки сначала разминаем, затем заливаем небольшим количеством кваса или кефира.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, горчицу и хрен.
В квас (или кефир) добавляем разведенные желтки и заливаем окрошку.
При желании в каждую тарелку можно добавить кубики льда.
Приятного аппетита)
:)
фото
рецепт
Community Info