Продукты:
- 1 кг рыбы (нерка и треска)
- 1,75 - 2 л. кваса
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 4 клубня молодого картофеля
- 2 черешка сельдерея
- 3 средних огурца
- 2 ст. л. каперсов
- пучок укропа или петрушки
- 1/2 ст. л. горчицы
- рассол от каперсов (по вкусу)
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Процесс приготовления:
Рыбу выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю вместе с луком и морковью.
Залейте холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 минут. Процедите и остудите.
Удалите из рыбы кости, мякоть разберите на небольшие куски.
Картофель тщательно вымойте и отварите отдельно.
Нарежьте кубиками.
Очищенные от кожицы огурцы и от грубых волокон сельдерей нарежьте кубиками.
В тарелке соберите кубики картофеля, огурца и сельдерея, добавьте каперсы и по несколько кусочков нерки и трески.
Добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.
Приправьте солью и перцем, залейте квасом.
По желанию добавьте рассол от каперсов и хрен или горчицу.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info