Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Окрошка рыбная на квасе.

Окрошка рыбная на квасе 2



Продукты:

- 1 кг рыбы (нерка и треска)
- 1,75 - 2 л. кваса
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 4 клубня молодого картофеля
- 2 черешка сельдерея
- 3 средних огурца
- ​2 ст. л. каперсов
- пучок укропа или петрушки
- 1/2 ст. л. горчицы
- рассол от каперсов (по вкусу)
- молотый черный перец
- соль по вкусу

Процесс приготовления:

Рыбу выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю вместе с луком и морковью.
Залейте холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 минут. Процедите и остудите.

Удалите из рыбы кости, мякоть разберите на небольшие куски.

Картофель тщательно вымойте и отварите отдельно.
Нарежьте кубиками.

Очищенные от кожицы огурцы и от грубых волокон сельдерей нарежьте кубиками.

В тарелке соберите кубики картофеля, огурца и сельдерея, добавьте каперсы и по несколько кусочков нерки и трески.
Добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.
Приправьте солью и перцем, залейте квасом.

По желанию добавьте рассол от каперсов и хрен или горчицу.

Приятного аппетита)
:)


(с)

Tags: "История блюда", Окрошка, Подсмотренные рецепты
Subscribe

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments