Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Горошница с канцерогенами)


Все по-разному относятся к фасоли и к гороху.
Кто-то любит и готовит-ест постоянно, кто-то готовит изредка, кто-то на дух не переносит.
Ни в прямом, ни в переносном смысле)
Но так как я нормально дружу конкретно с горохом, то сегодня пост-ужастик про горошницу.
С КАНЦЕРОГЕНАМИ...



Лучше всего горошница, как и гороховый суп, сочетается с копчёностями, как известно.
Так как из копчёностей в наличии были остатки всё того ещё копчёного бобра (блин, наемся на всю жизнь бобрятины))), то я решил его во-первых - добавить не очень много, только для копчёного привкуса, а во-вторых - разбавить его пережаркой из лука/моркови и немного свинским мясом.

Продукты:

- Горох - 400 г.
- Лук - 1 средняя
- Морковь - 1 средняя
- Бобёр копчёный - самую малость (лучше взять вашу любимую копчёность)))
- Мясо жирное свиное - немного
- Масло растительное нерафинированое - для обжарки
- Соль
- Сахар
- Перец чёрный молотый
- Укроп (семена)
- Лист лавровый

Процесс приготовления:

Сначала - ужасы:

Лук/морковь чистим, шинкуем в солому.
Обжариваем на пахучем растительном масле.
Добавляем на кончике ч.л. сахара, столько же - соли, крутим из мельницы перец.


Добавляем копчёного бобра.
Совсем немного.


Перемешиваем, тушим/жарим.
Немного мяса жирного свиного нарезаем в соломку, и добавляем туда же.
Жарим прямо до конкретного коричневого канцерогенного цвета.
Добавляем кипяток, забрасываем мелкопорезанный чеснок и лавровый лист.
Тушим без крышки минут 10, отключаем, накрываем крышкой, оставляем на горячей конфорке.
Всё.
Канцерогены готовы)


По гороху хочется сказать поподробнее:
Люди жалуются, что по всей планете горох стал какой-то каменный.
Не разваривается горох, говорят люди.
Хоть час его вари, а хоть сутки - всё равно не разваривается.
Так люди говорят.
:)

Я делаю уже лет несколько так:

- Горох я не промываю - это раз. Потому как мне пофиг, что он пыльный (он вариться будет долго).
А вот для того, чтобы горох стал пюре без применения блендеров и остальных мясорубок - пыль эта как раз важна.
Ну это я так думаю, во всяком случае)

- Ставлю на конфорку кастрюлю.
Наливаю в неё кипяток.
Засыпаю в кипяток гороха (половина объёма воды).
Перемешиваю.


- Включаю конфорку не на 6, а на 4. (Сами смотрите по своей плите. Я написал для ориентира).
Довожу горох почти до кипения, периодически помешивая (это займёт минут 5-7)
Выключаю конфорку, и забываю про горох на час.

Через час:



Доливаю немного воды, солю (немного, потому как объём на выходе будет другой).
Включаю конфорку на 4, а не на 6, и горох у меня не пригорая, не пенясь, не сбегая, минут через 15-20 начинает потихоньку бурлить.
Через час бурления на 4 я переключаю вообще на 2.
Помешивать, понятно, надо периодически. Я мешал примерно раз в 20 минут.
Ещё через час я отключаю горошницу, досаливаю если нужно, перемешиваю, и оставляю на горячей конфорке до остывания.

Результат вы видели в заглавном фото.
При всём при этом горошница получается без горошин вообще.
И очень мягкая. Воздушная я бы сказал)

Ну и...


...как видите, держит форму)

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


P.S. Чёт какие-то у меня сегодня фотки зловещие...и стрёмные...ну какие есть)
:)
Tags: Горох, Мясо, Овощи
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments