Все по-разному относятся к фасоли и к гороху.
Кто-то любит и готовит-ест постоянно, кто-то готовит изредка, кто-то на дух не переносит.
Ни в прямом, ни в переносном смысле)
Но так как я нормально дружу конкретно с горохом, то сегодня пост-ужастик про горошницу.
С КАНЦЕРОГЕНАМИ...
Лучше всего горошница, как и гороховый суп, сочетается с копчёностями, как известно.
Так как из копчёностей в наличии были остатки всё того ещё копчёного бобра (блин, наемся на всю жизнь бобрятины))), то я решил его во-первых - добавить не очень много, только для копчёного привкуса, а во-вторых - разбавить его пережаркой из лука/моркови и немного свинским мясом.
Продукты:
- Горох - 400 г.
- Лук - 1 средняя
- Морковь - 1 средняя
- Бобёр копчёный - самую малость (лучше взять вашу любимую копчёность)))
- Мясо жирное свиное - немного
- Масло растительное нерафинированое - для обжарки
- Соль
- Сахар
- Перец чёрный молотый
- Укроп (семена)
- Лист лавровый
Процесс приготовления:
Сначала - ужасы:
Лук/морковь чистим, шинкуем в солому.
Обжариваем на пахучем растительном масле.
Добавляем на кончике ч.л. сахара, столько же - соли, крутим из мельницы перец.
Добавляем копчёного бобра.
Совсем немного.
Перемешиваем, тушим/жарим.
Немного мяса жирного свиного нарезаем в соломку, и добавляем туда же.
Жарим прямо до конкретного коричневого канцерогенного цвета.
Добавляем кипяток, забрасываем мелкопорезанный чеснок и лавровый лист.
Тушим без крышки минут 10, отключаем, накрываем крышкой, оставляем на горячей конфорке.
Всё.
Канцерогены готовы)
По гороху хочется сказать поподробнее:
Люди жалуются, что по всей планете горох стал какой-то каменный.
Не разваривается горох, говорят люди.
Хоть час его вари, а хоть сутки - всё равно не разваривается.
Так люди говорят.
:)
Я делаю уже лет несколько так:
- Горох я не промываю - это раз. Потому как мне пофиг, что он пыльный (он вариться будет долго).
А вот для того, чтобы горох стал пюре без применения блендеров и остальных мясорубок - пыль эта как раз важна.
Ну это я так думаю, во всяком случае)
- Ставлю на конфорку кастрюлю.
Наливаю в неё кипяток.
Засыпаю в кипяток гороха (половина объёма воды).
Перемешиваю.
- Включаю конфорку не на 6, а на 4. (Сами смотрите по своей плите. Я написал для ориентира).
Довожу горох почти до кипения, периодически помешивая (это займёт минут 5-7)
Выключаю конфорку, и забываю про горох на час.
Через час:
Доливаю немного воды, солю (немного, потому как объём на выходе будет другой).
Включаю конфорку на 4, а не на 6, и горох у меня не пригорая, не пенясь, не сбегая, минут через 15-20 начинает потихоньку бурлить.
Через час бурления на 4 я переключаю вообще на 2.
Помешивать, понятно, надо периодически. Я мешал примерно раз в 20 минут.
Ещё через час я отключаю горошницу, досаливаю если нужно, перемешиваю, и оставляю на горячей конфорке до остывания.
Результат вы видели в заглавном фото.
При всём при этом горошница получается без горошин вообще.
И очень мягкая. Воздушная я бы сказал)
Ну и...
...как видите, держит форму)
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
P.S. Чёт какие-то у меня сегодня фотки зловещие...и стрёмные...ну какие есть)
:)
Community Info