Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

"Белая" окрошка с крабовым мясом.

"Белая" окрошка с крабовым мясом



Продукты:

- редис – 10-12 шт.
- картофель – 2 средних клубня
- черный перец молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- зеленый лук – большой пучок
- простокваша – 1 л
- варено-мороженый камчатский краб – 4 большие фаланги или 200 г консер-вированного мяса краба
- огурец средний – 5 шт.
- яйцо – 6 шт.

Процесс приготовления:

Сварите яйца вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите.

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипящей воды, доведите до кипения и варите почти до готовности, 5-7 мин.
Снимите с огня и остудите картофель в отваре, 30 мин.

Зеленый лук мелко нарежьте.
Белую часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и вареные желтки.
Разотрите пестиком до состояния однородной пасты, разведите остывшим отваром с картофелем.

Если фаланги краба замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
Ножницами надрежьте панцирь, выньте мясо, удалите хитиновые пластинки.
Мясо разберите на небольшие кусочки.

По желанию огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
Редис нарежьте тонкими ломтиками.
Белки измельчите.

Добавьте овощи, крабов и зеленую часть лука в кастрюлю, влейте простоквашу.
Размешайте, приправьте перцем, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 2-3 ч.

Подавайте окрошку холодной.

Приятного аппетита)
:)


(с)

Tags: "История блюда", Окрошка, Подсмотренные рецепты
Subscribe

  • Грушевый тарт

    Сделаем классику — грушевый тарт. Так как по сути это десерт-перевертыш, то внешний вид у него немного страдает во время переворачивания:). Но на…

  • Суп с говядиной и пивом

    Супы-пюре, которые я выкладывал в прошлые разы, любят не все, знаю. Для любителей плотных мясных супов предлагается версия с говядиной и темным…

  • Ореховая паста к тостам

    Наверное все знают такую сладкую массу, как Нутелла. По сути это торговая марка ореховой пасты. В составе Нутеллы 55% сахара, 23% пальмового масла,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Грушевый тарт

    Сделаем классику — грушевый тарт. Так как по сути это десерт-перевертыш, то внешний вид у него немного страдает во время переворачивания:). Но на…

  • Суп с говядиной и пивом

    Супы-пюре, которые я выкладывал в прошлые разы, любят не все, знаю. Для любителей плотных мясных супов предлагается версия с говядиной и темным…

  • Ореховая паста к тостам

    Наверное все знают такую сладкую массу, как Нутелла. По сути это торговая марка ореховой пасты. В составе Нутеллы 55% сахара, 23% пальмового масла,…