Продукты:
- 2 крупные картофелины
- 400 г ветчины
- соль
- 2 огурца
- лук зеленый – 1 пучок
- укроп
- 2 яйца
- петрушка
- 5–6 шт. редиса
- кефир
Процесс приготовления:
Заранее приготовить лед:
1 ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки.
В специальные формы для льда положить по 1 кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности.
Дать остыть, затем очистить от кожуры.
Огурцы вымыть.
Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы.
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.
Редис вымыть, обсушить бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Выложить все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.
Влить в окрошку кефир.
Перемешать, разлить по тарелкам.
Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info