Без картошки)
Продукты:
- соль – по вкусу
- огурцы небольшие – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- белый квас – 1,5 л
- яйцо – 3 шт.
- укроп – 1 пучок
- сметана, по желанию – 100 г
- хрен или горчица – по вкусу
- ветчина – 100 г
- язык говяжий – 100 г
- куриная грудка – 100 г
Процесс приготовления:
Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин.
Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин.
Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом.
Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
Яйца сварите вкрутую, 10 мин.
Растрескайте яйца ложкой и остудите под струей холодной воды.
Очистите яйца, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу.
Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом.
Отдельно, для желающих, поставьте на стол холодную сметану.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info