Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Окрошка мясная на квасе.

Окрошка мясная




Продукты:

-500 г вареной говядины
-2–3 картофелины
- 2 яйца
- 4 малосольных огурца
- 10–12 редисок
- 100 г зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 0,5 пучка петрушки
- 2 ч. л. готового хрена
- 1 л кваса
- соль, сметана

Процесс приготовления:

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин.
Немного остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка подавить пестиком.

Яйца сварить вкрутую.
Обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

Нарезать яйца и малосольные огурцы кубиками.

Редис вымыть и натереть на терке, отрезав кончики.

Мясо нарезать тонкой соломкой.

Добавить яйца, огурцы, редис и мясо в миску с картофелем.
Перемешать, при необходимости добавить соль.

Квас смешать с хреном.
Влить в миску.

Разлить мясную окрошку на квасе по тарелкам, положить сметану по вкусу.

Приятного аппетита)
:)


(с)

Tags: "История блюда", Окрошка, Подсмотренные рецепты
Subscribe

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments