Алексей (alexsvatov) wrote in available_cook,
Алексей
alexsvatov
available_cook

Category:

Шок! Вареники с халвой! Да, да))

Оригинал взят у alexsvatov в Шок! Вареники с халвой! Да, да))


Шок и трепет? У знакомых именно так. Не разу не слышали, не пробовали? А я уж лет семнадцать ем. Тесть с родины привёз.
- Столько лет ешь, а нам ни разу не рассказал?
Рассказываю) Блюдо необычное ну и карточки тоже будут с телефона и квадратными)

Брали халву? Какая нравится? Вот такую и берите. Вкус она изменит конечно, но зато любимая.



Тесто не как для обычных в нашем понимании вареников, а как для пирогов.
Стакан воды, три стаканамуки, яйцо, чуть соли и три ложки сахара, три столовых молока сухого, 2 столовых растительного и две с половиной дрожжей.





Смешаем, подождём, в тёплом месте пусть настаивается.
А затем достанем и раскатаем на доске с мукой. Сантиметр примерно толщиной, и стаканом режем. Толстое? У нас так вареники не делают?
Я знаю, у нас тоже, это украинский рецепт, далее ещё шокированы будете!)



Халву толчём немелко и начиняем, защипляем.



А далее опять шок, да?



Выкладываем это всё в пароварку, позоварку или что у вас там есть?





В оригинале на Украине в большую кастрюлю наливали воды на треть, а сверху растилали марлю, клали вареники да и закрывали крышкой.



На огонь, когда вода кипит ставим наши вареники и с момента закипания засекаем 20-25 минут.



Они станут больше, пышнее, с виду как пышки китайские, но со вкусностями внутри)



Халва изменит вкус, мало кто угадает. Но восхитятся.
Или это всё таки пареники? Или вареники?



Есть со сметаной!

Приятного аппетита!
Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!
Tags: Вареники, Сладкое
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Простой литовский хлеб

    Правильный литовский хлеб я выкладывал в прошлый раз, в этот раз будет упрощенная и облеченная версия, но тоже вкусная. Подробно я весь процесс не…

  • Литовский хлеб

    Сегодня сделаем литовский хлеб. Ароматный такой, с тмином. Относится к группе заварных хлебов. Вариантов много, утверждать, что это самый правильный…

  • Яблочно-банановый кекс

    Вариантов всяких кексов куча, вот еще один:). Этот не только с бананами, но и с яблоками и миндалем. И постный (веганский), если кому это важно. 1.…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community

  • Простой литовский хлеб

    Правильный литовский хлеб я выкладывал в прошлый раз, в этот раз будет упрощенная и облеченная версия, но тоже вкусная. Подробно я весь процесс не…

  • Литовский хлеб

    Сегодня сделаем литовский хлеб. Ароматный такой, с тмином. Относится к группе заварных хлебов. Вариантов много, утверждать, что это самый правильный…

  • Яблочно-банановый кекс

    Вариантов всяких кексов куча, вот еще один:). Этот не только с бананами, но и с яблоками и миндалем. И постный (веганский), если кому это важно. 1.…