
Для любителей корейских и китайских блюд и закусок.
Продукты:
- Свежие огурцы – 1 кг
- Маринованые или соленые огурцы – 500 г
- Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
- Сухой красный перец – 2 стручка
- Душистое растительное масло – 3 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Свежие огурцы вымыть, отрезать кончики, разрезать пополам и удалить семена.
Нарезать огурцы брусочками длиной 1,5 см, посолить, отжать влагу.
Добавить соевый соус, уксус, сахар и перемешать.
Маринованные огурцы нарезать соломкой и добавить к ним имбирь.
Раскалить в глубокой сковороде масло, обжарить в нем маринованые огурцы с имбирем.
Соединить их со свежими огурцами и приправами.
Отдельно поджарить в душистом масле 2 стручка красного перца и заправить маслом огурцы.
Перед едой все компоненты перемешать.
Приятного аппетита)
:)
фото
рецепт
Community Info