Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Слоёные шайбы с курятиной.


Очень давно хотел выложить этот исключительный по простоте и оригинальности рецепт, но всё руки не доходили...



Текст и фото - отсюда

На днях, поступил заказ на небольшой корпоратив, человек двадцать.
Предстоит исполнить разные закуски, канапешеки, торт Наполеон.
Предложил заменить мясные рулетики на куриное филе, завёрнутое в слоённое тесто.
Заказчик не понял, что это такое.
Я приготовил немного на пробу.
Под рукой, чисто случайно оказался фотоаппарат.
Благодаря этому счастливому стечению обстоятельств, у меня появилась возможность поделиться этим рецептом и Вами, друзья.

Пропорции укажу примерно.
Нам нужно всего лишь:

- Тесто слоённое, бездрожжевое.
- Куриное филе.
- Кунжут.
- Специи.

Слоенные шайбы с курятиной

Половинку грудинки, разрезаем пополам, но не до конца.

Слоенные шайбы с курятиной

Присыпаем специями.

Слоенные шайбы с курятиной

Отбиваем без фанатизма!
При желании, куриное филе отбивается даже детскими кулачками.
Если дети присутствуют на кухне, им это занятие будет по душе.

Слоенные шайбы с курятиной

Немного раскатываем тесто.
Укладываем отбитое, приправленное и посоленное филе так, что бы оно занимало две трети всей площади.

Слоенные шайбы с курятиной

Заворачиваем в рулет.

Слоенные шайбы с курятиной

Нарезаем рулет на шайбы.
Тут видимо мне наливали и я отвлёкся.
Нет фото с нарезанием и тарелочкой с кунжутом, в которую надо окунуть одну из сторон этой шайбы.
На кухне присутствовал мой племянник Серёга.
Он высказал мнение, что эти шайбы похожи на роллы.
А что бы достичь полного сходства, надо обвалять в кунжуте обе стороны.
Сказано — сделано.
Половину шайб мы обваляли с двух сторон и уложили из на противне на бочок.
Выложенные шайбы смазываем желтком или смесью желтка с водой.
Отправляем всё это дело в духовку на 20-25 минут, при температуре 200°.

Слоенные шайбы с курятиной

Вот результат.
Подаются из расчёта наличия других закусок, по две штучки на человека.
При дегустации, победили те, что обвалены в кунжуте с обеих сторон.

Слоенные шайбы с курятиной

Небольшое пояснение.

Показанное выше - это адаптация домашнего приготовления "из того, что было под рукой".
При приготовлении для большого количества людей лучше использовать фарш.
Подобранные специи очень сильно повлияют на конечный результат.
Если просто добавить чёрного перца и соли, на вкус всё будет немного тривиально.
Безусловно подойдёт карри, но в последнее время мне несколько раз попадались люди, которые его на дух не переносят.
Как правило, я заправляю смесью базилика, душистого перца, сушенных томатов и орегано. Получается этакий итальянский оттенок.
На этом всё, друзья.

Приятного аппетита)
:)


Tags: Выпечка, Закуска, Курица, Перепост
Subscribe

  • Сациви

    Устроим день грузинской кухни, сделаем сациви. Сациви — это не то блюдо, которое особо фотогенично смотрится, если конечно не извращаться, так что…

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Кимчи из чили

    Попробовал приготовить кочху собаги, оно же кимчи из перца чили. Собаги — это разновидность кимчи, когда его делают начиненным маринадом. 1. Если…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments