Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Овсяное молоко.


О пользе овса знают все.
Или как минимум слышали краем уха многие.
И полезно для ЖКТ, и печень восстанавливает, и хвост и гриву с копытами волосы с ногтями восстанавливает, и микроэлементов в нём с витаминами столько, что ржать будешь как конь с ... настроение и общее состояние улучшается как по мановению волшебной палочки... и т.д. и т.п.
Наипростейший и наибыстрейший рецепт приготовления элексира вечной молодости - ниже...



Продукты:

- Вода - 3 стакана
- Овсяные хлопья - 1 стакан

Процесс приготовления:

Хлопья залить холодной водой и оставить на ночь.
Хлопья - любые.
Как требующие варки, так и не требующие.

Утром размельчить массу блендером, отфильтровать через НЕметаллическое сито.
Металлическое сильно меняет полезные свойства напитка.

Пейте на здоровье!
Хоть в чистом виде, хоть с добавлением мёда.

Приятного аппетита)
:)


[Кому интересен углублённый рецепт:]

Итак, чем же он так полезен. В перечень его действий входит избавление организма от вредных накоплений, улучшение обмена веществ, влияющее на снижение веса. Кроме того, он нормализует уровень сахара и холестерина в крови, а также оказывает благоприятное действие на пищеварительный тракт.

Овсяное молоко готовится из неочищенных семян растения, оно обладает всеми вышеперечисленными качествами и может стать отличной альтернативой привычному продукту животного происхождения. Эта информация наиболее актуальна для тех людей, которые страдают аллергической реакцией и индивидуальной непереносимостью к последнему.

Овсяное молоко имеет ряд преимуществ, среди которых быстрое приготовление, низкая цена, отсутствие в составе лактозы и минимальная жирность готового продукта. Главным условием для сохранения перечисленных качеств является использование именно зерна, а не обработанных и лишенных ценной оболочки хлопьев.

Рецептов, позволяющих изготовить овсяное молоко в домашних условиях, существует достаточно много. Приведем вам несколько примеров. Для первого варианта возьмите стакан неочищенных зерен растения, промойте их и залейте литром кипяченого молока. Поставьте эту смесь в духовку и подержите там при минимальной температуре около получаса. Натуральное средство должно приобрести цвет кремовой пенки. После следует его остудить и процедить. Принимают по половине стакана после еды два раза в день. Для лечения затяжного бронхита можно приготовить лекарство на основе полученного молочка, добавив к нему 1/2 чайной ложки настойки прополиса, 1/2 чайной ложки сала нутрии и чайную ложку меда. Длительность курса составляет две недели, затем такой же по времени перерыв, после чего его снова можно повторить.

Польза овсяного молока заключается еще и в том, что оно помогает организму восстановить структуру волос и ногтей, а также избавляет от прыщей на лице и в целом оказывает очистительное действие на кожные покровы.

Облегченный вариант приготовления целебного снадобья подразумевает использование цельнозерновых хлопьев (150 грамм) и 1,5 литров теплой воды. Смешайте оба компонента и оставьте настаиваться их в течение 15 минут. Затем необходимо полученный коктейль взбить при помощи блендера и процедить его через марлю или мелкое сито.

Овсяное молоко можно превратить в незабываемый напиток с неповторимым вкусом, добавив щепотку корицы, ванили или разбавив его сиропом. Такое снадобье понравится даже маленьким детям, которые порой ведут себя как настоящие гурманы. Тем более что у ребенка потребность в полезных веществах гораздо выше, ведь его организм растет каждый день!

Овсяное молоко, отзывы о котором свидетельствуют о его результативности, следует употреблять курсами. Лицам с хроническими заболеваниями следует получить предварительную консультацию специалиста.



По материалам сайтов
http://getmedic.ru/
http://www.edimdoma.ru/

Tags: Напитки, Овсянка, Полезная информация
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment