ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Холодный борщ.

За основу взят рецепт из "Книге о вкусной и здоровой пище" образца 1964 года.


Две средних свеклы, пара пучков щавеля, 4 яйца, 2 картофелины, 2-3 огурца, зелень в произвольном количестве, соль. сметана домашняя, горчица домашняя. отвар из свеклы - пара стаканов.

Картошку и яйца отварить.

Свеклу отварить отдельно.
По рецепту положено порезать мелко и варить с уксусом. Мне не понравилось и я решила вначале целиком сварить свеклу. А потом в этом бульоне, процеженном, я сварила 2 пучка щавеля. Ну как сварила - в кипяток (пара стаканов осталось) кинула резанный щавель и выключил огонь. Поставила остужаться на пол в ванной - там пол кафельный, хорошо охлаждается.


Покрошила овощи и яйца.

Укроп с луком немного потолкла с солью - ароматнее и не плавает поверх супа.

Залила остывшим бульоном со щавелем. Зелень, настояться с полчаса.


Горчица, или хрен или все вместе, плюм домашняя сметана. Посолить.
Для тех, у кого, как у нас +35 в тени, рекомендую ледику бахнуть. И нормально с жирной сметаной лед. Поверьте. Ни каких комочков в такую-то жару.
Tags: Овощи, Суп
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments