Вот именно так.
Не картофельное пюре с селёдкой, а селёдка с картофельным соусом.
Необычно, вкусно, быстро.
Продукты:
- картофель – 3 шт.
- луковица – 1 шт.
- веточка свежего базилика
- готовая зернистая горчица – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло – 1,5 ч. л.
- молоко – 2 стакана
- щепотка мускатного ореха
- филе соленой сельди – 250 г.
Процесс приготовления:
Картофель и лук очистить, нарезать крупными кусочками.
В кастрюле вскипятить молоко, положить картофель, мускатный орех и варить 15–20 мин., до мягкости.
Селедочное филе нарезать кусочками.
Базилик промыть, разобрать на листики.
Взбить в блендере готовый картофель вместе с молоком, листиками базилика и луком.
Добавить горчицу и сливочное масло.
Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать.
Подать сельдь вместе с соусом.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info