ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Пирог на кефире. Два вида теста.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Пирог на кефире. Два вида теста.

Поскольку пирог с капустой и может дать "течь", я готовлю его с 
двумя тестами, или из двух видов теста - кому как нравится среди 
специалистов в области русского языка.



Все просто:

в тесто идет пол литра кефира (у меня домашний),

в общей сложности 3 стакана муки (...+, - полстакана),

два яйца,

три ст.л. растительного масла,

четверть ч.л. соды,

соль по вкусу ( я добавляю немного, четверть 1 ч.л.,).

Начинка у меня традиционная в таких случаях - из того, что было, а в данном случае:

копченое сало граммов 100,

остатки от кочана капусты,

головка репчатого лука,

зеленый лук и укроп - в произвольном количестве.


Копченое сало слегка вытопила на медленном огне, в туда же репчатый лук, немного обжарить.




Выложить рубленную капусту и на медленном огне выпарить лишнюю влагу.

Добавить зелень, перемешать, снять с плиты остывать.

В кефир вбить яйца, влить масло, добавить соль-соду, полтора стакана муки.


Отлить третью часть в другую посудину, добавить еще примерно
полтора стакана муки и замесить тесто менее крепкое, чем на пельмени. Дать постоять минут 20-30. За это время  начинка остынет


Раскатать тесто по диаметру формы плюс сантиметра 4-5 на ботрики.Саму форму смазываю раст. 
маслом и посыпаю манкой (не люблю муку ). Выложить пласт, оформив края, 
положить начинку.




Залить оставшимся жидким тестом и завернуть на пирог тесто с
бортиков. Печь при 200 градусах минут 40 или больше, в зависимости от
духовки и цвета корочки пирога.


Зачем плотное тесто в качестве каркаса - капуста дает сок,
как ни выпаривай. В обычном заливном пироге лишняя жидкость пропитывает
дно. Получается не айс. В таком варианте меня результат устраивает
больше.





Tags: Выпечка, Капуста, Перекус, Пироги
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ода сковороде.

    Хочу такую сковородку. Вот хочу, и хоть ты тресни... С такими же лопатками. На работе врезали вот такой вот варочно-жарочный узел: Вот с…

  • Печенье с яблоками и изюмом

    Как вы уже заметили, в еде я люблю разнообразие, поэтому постоянно тестирую новые рецепты:). На сей раз будут печеньки с яблоками и изюмом. Состав у…

  • живописцы, окуните рыбу окунь

    Наш пресноводный окунь Perca fluviatilis – рыба, незаслуженная забытая домохозяйками (как, впрочем и многие другие виды наших рек и озер…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments