Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Закуска из отваренно-обжаренных яиц.


Что может быть проще блюда из яиц?
Сварил или пожарил, да и привет, казалось бы.
Ан нет, скажу я вам.
Это смотря кто взялся готовить)
Подсмотрел тут весьма интересный необычный рецепт закуски из яиц.
Вот варёные яйца - это понятно.
Жареные - тоже понятно.
Но чтобы сначала отвареные, а потом ещё и пожареные?!!
Это нужно иметь творческий подход к самому процессу приготовления.



Подсмотрено у dunduk_culinar


Пять-шесть яиц отварить вкрутую обычным способом, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы.
Пока яйца варятся, сделать соус.

Две столовые ложки сахара смешать с тремя столовыми ложками соевого соуса и соком половины лимона:


Вылить в подходящий ковш, чуть прокипятить, чтобы сахар полностью растворился, снять пробу и при необходимости добавить немного сока лимона или соевого соуса, чтобы соус на вкус был солоновато-кисло-сладкий.


Соус отставить в сторону, дабы остывал, а сваренные и очищенные от скорлупы яйца обжарить во фритюре до хорошей темно-золотистой корочки.


Вынуть, выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
В этом же фритюре, чуть его остудив, обжарить тонко нарезанный лук - до золотистого оттенка и чтобы лук стал хрустящим.


Яйца разрезать на две или четыре части, взбрызнуть соусом, посыпать сверху поджаренным луком.

Хотя, судя по фотографиям, да и логически - сначала обжаривается во фритюре лук, а потом уже в этом же фритюре - яйца.
Но это я так... умничаю типа)))

Приятного аппетита)
:)



Tags: Закуска, Лук, Подсмотренные рецепты, Яйца
Subscribe

  • Тетрадочка с рецептами.

    И ведь наверняка тетрадка была в клеточку и на 96 листов... Лили бер предыдущим постом прям всколыхнула воспоминания... Вот у неё тетрадочка с…

  • Очень деликатный вопрос.

    Ну ооочень деликатный... Вот лично я ЭТО использую только в качестве обалденной (и, что порой немаловажно, компактной и надолгохватающей) закуски. А…

  • Кто бекон считает салом с прослойками, как я?

    Ещё года три назад я вообще не ел бекон. Ну вот просто не ел, и всё. Я считал, что "ну сало, да и сало... чего его пробовать..." А потом…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment