Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Зелёный гаспачо.

Зеленый гаспачо

Один из вариантов испанского супа гаспачо.
В нём отсутствуют томаты, а главную роль играют зеленый перец и огурцы.



Некоторое время назад был у нас в сообществе пост ofigeniya76 Гаспачо
Вкусный пост.
А я вот наткнулся на рецепт гаспачо, только огуречного.
Делюсь находкой)

Продукты:

- Сладкий зеленый перец - 5 шт.
- Огурцы - 400 г.
- Чеснок - 3 зубочка
- Лук - 15 г.
- Уксус столовый - 20 мл
- Оливковое масло - 70 мл
- Пшеничный хлеб - 100 г.
- Морская соль - 1 ч.л.
- Петрушка - 15 г.
- Ржаные сухарики - 100 г.

Процесс приготовления:

Очистить перец от семян, разрезать пополам вдоль и положить кожицей вверх на противень.
Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Печь 15-20 минут, до тех пор, пока кожица не потемнеет и не вздуется.

Горячий перец поместить в плотно закрывающуюся емкость или в пакет на 10 минут.
После этого снять кожицу с перца.

Огурцы поместить в блендер (если кожица жесткая, их лучше очистить) и взбить вместе с перцем в однородную массу.
Если нужно, при взбивании добавить немного воды.

Отдельно взбить в блендере мякиш подсушенного белого хлеба, чеснок, оливковое масло, соль и воду.
Можно добавить зеленый лук и петрушку.

В большой миске соединить оба пюре, добавить уксус или лимонный сок и развести ледяной водой до нужной консистенции.

Подавать с гренками.

Приятного аппетита)
:)


(с)
Tags: Зелень, Национальные кухни планеты, Овощи, Огурцы, Перепост, Суп
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments