Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы.
И вроде бы каждый понимает, что переработанные мясные продукты - не самый лучший выбор, но иногда так хочется побаловать себя кусочком колбасы...
Лучший выход из ситуации - приготовить колбасу дома.
Если эта идея кажется неосуществимой, следующий рецепт - точно для вас.
Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам.
Готовится она из куриного филе и по времени не дольше, чем котлеты.
Понадобится блендер и обычные стеклянные или керамические кружки.
Продукты:
- 500 г куриного филе
- 400 г молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. крахмала
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. черного перца
- 1/3 ч. л. кориандра
- 1/3 ч. л. кардамона
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
Процесс приготовления:
Нарежьте филе и измельчите в блендере до состояния пасты.
Частями можно вливать молоко.
Всыпьте специи, соль, сахар, крахмал.
Добавьте яйцо и измельченный чеснок.
Смешайте всё.
У вас получится однородная масса почти белоснежного цвета.
Смажьте маслом кружки и наполните их фаршем на 4/5 объема.
Тщательно обмотайте кружки пищевой пленкой.
Большую кастрюлю наполните водой.
На дно можно поместить тканевую салфетку.
В слегка разогретую воду поставьте кружки с мясной массой.
Воды должно быть примерно до половины кружек.
Доведите до кипения и варите минут 40.
Когда кружки остынут, вытряхните колбасу.
Не бойтесь экспериментировать!
В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы.
Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением.
У вас получится натуральный и вкусный продукт.
Приятного аппетита)
:)
Фото
(с)
Community Info