Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Варёная колбаса. В кружке.


Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы.
И вроде бы каждый понимает, что переработанные мясные продукты - не самый лучший выбор, но иногда так хочется побаловать себя кусочком колбасы...
Лучший выход из ситуации - приготовить колбасу дома.
Если эта идея кажется неосуществимой, следующий рецепт - точно для вас.



Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам.
Готовится она из куриного филе и по времени не дольше, чем котлеты.
Понадобится блендер и обычные стеклянные или керамические кружки.

Продукты:

- 500 г куриного филе
- 400 г молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. крахмала
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. черного перца
- 1/3 ч. л. кориандра
- 1/3 ч. л. кардамона
- 1/3 ч. л. мускатного ореха

Процесс приготовления:

Нарежьте филе и измельчите в блендере до состояния пасты.

куриное филе

Частями можно вливать молоко.

как готовить колбасу

Всыпьте специи, соль, сахар, крахмал.
Добавьте яйцо и измельченный чеснок.
Смешайте всё.
У вас получится однородная масса почти белоснежного цвета.

вареная колбаса

Смажьте маслом кружки и наполните их фаршем на 4/5 объема.
Тщательно обмотайте кружки пищевой пленкой.

как варить колбасу

Большую кастрюлю наполните водой.
На дно можно поместить тканевую салфетку.
В слегка разогретую воду поставьте кружки с мясной массой.
Воды должно быть примерно до половины кружек.

Доведите до кипения и варите минут 40.

вареная колбаса в кружке

Когда кружки остынут, вытряхните колбасу.

вареная колбаса в кружке

Не бойтесь экспериментировать!
В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы.
Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением.
У вас получится натуральный и вкусный продукт.

Приятного аппетита)
:)


Фото
(с)
Tags: Колбаса, Курица, Подсмотренные рецепты
Subscribe

  • Холодный огуречный суп

    오이 냉국 Ои-нэн-гук Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️ Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник,…

  • Вареники с черноморской рыбой

    Полное название поста: "Вареники с черноморской рыбой; Пельмени Гёдза с креветками" "Как убрали из меню?" - разочарованию…

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Холодный огуречный суп

    오이 냉국 Ои-нэн-гук Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️ Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник,…

  • Вареники с черноморской рыбой

    Полное название поста: "Вареники с черноморской рыбой; Пельмени Гёдза с креветками" "Как убрали из меню?" - разочарованию…

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…