Один из вкусных способов приготовить мясо в домашних условиях без особых хлопот и затрат.
Продукты:
- Свиной ошеек - 1,5 кг
- Морковь - 1 большая
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 1,5 ст. ложки
- Готовая горчица - 0,5 ст. ложки
- Горчица в зернах - 1 ст. ложка
Смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - 3 ст. ложки
Процесс приготовления:
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки.
Морковь нарезать на небольшие кусочки.
Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью.
Смазываем смесью специй, горчицы и соли - оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.
Берем 2 рукава для запекания (один в один - получается двойной рукав), помещаем внутрь мясо и выпустив воздух туго завязываем.
В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить на 1 час.
После закипания воды огонь убавляем .
По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания.
Аккуратно разрезаем (чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info