Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Салат из свеклы и редьки по-татарски.

Салат из свеклы и редьки по-татарски



Продукты:

- 1 средняя свекла
- 1 средняя зеленая редька
- 7–8 перьев зеленого лука
- 1–2 ст. л. растительного масла первого холодного отжима
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- соль
- черный молотый перец

Процесс приготовления:

Редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкой длинной соломкой.
Воспользуйтесь для этого специальной теркой для корейской моркови.
Выложите редьку в миску и посолите, оставьте на 10 мин.

Отожмите давшую сок редьку руками, сливая сок.
Отжимайте порциями, перекладывая выжатую редьку в чистую миску.

Влейте к редьке растительное масло.
Вновь оставьте ее в таком виде на 10 мин.
Редька впитает в себя практически все масло.
И главное, после всех процедур не будет иметь характерного терпкого запаха и вкуса.

Долго отваривать всего одну свеклу странно и неудобно.
Воспользуйтесь микроволновой печью.
Свеклу тщательно вымойте щеткой.
В контейнер для микроволновки налейте 1–2 ст. л. воды.
У свеклы срежьте «носик» и плодоножку.
Поместите свеклу в контейнер, закройте крышкой.
Готовьте 5 мин. на максимальной мощности.

Готовую свеклу остудите, очистите от кожицы.
Нарежьте тонкой длинной соломкой – так же, как и редьку.

Перья зеленого лука нарежьте слегка наискосок длинными кусочками.

Смешайте в миске свеклу, лук и редьку с маслом.
Добавьте щепотку перца и лимонный сок.
Перемешайте.

Подержите салат в холодильнике 10–15 мин. и подавайте.

Определяя место такого салата в повседневном рационе, помните, что лук и редька оставляют запах.
Следовательно, подавать такой салат нужно вечером, когда уже нет необходимости выходить из дома.


(с)

Tags: Лук, Национальные кухни планеты, Перепост, Редька, Салат, Свекла
Subscribe

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…

  • 10 рецептов со стручковой фасолью

    Из нашего любимого кулинарного сообщества! Мясо с овощами © kotyara_71 Стручковая фасоль — продукт универсальный, хорошо…

  • Кисло-сладкое "розовое" филе индейки

    Однажды, я смешал розовый Ткемали и Соевый соус, добавил туда Белое вино, воды, соли, сахара и понеслось... 1. Кисло-сладкое…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments