Маргарита (margaritael) wrote in available_cook,
Маргарита
margaritael
available_cook

Я приглашаю Вас на чай...

Я приглашаю Вас на чай! Какой Вы любите - с душицей,с липой?
Что? Вы не знаете?Как это может быть? Что ж,расскажу я Вам про это волшебство -
Садитесь ближе...и послушайте внимательно меня:
Чай с мятой успокоит Вашу душу, Корица и ваниль наполнят Вас теплом,
На нежность и любовь душица Вас настроит, Даст силы иван-чай и терпкий зверобой...
А, может, пряностей добавить для изыска? Что скажете? Восточный привкус чая Вам знаком?
В пиале, с молоком - горячий и душистый... Иль просто яблочный?..Решайте же - какой?

DSC00040

Я приглашаю Вас на чай, приправленный душевным разговором,
В прикусочку с волшебной песней ветра за окном. И пусть он рвётся в дом, стуча дверным затвором,-
Нам здесь, за чаем, так уютно и тепло сидеть вдвоём, глаза от глаз на миг не отрывая...
О, нет, не бойтесь - приворотным зельем я Вас не опою - мне это ни к чему...
Мой чай, мои глаза Вам скажут всё, что нужно, всё то, что Вы хотели знать про эту ворожбу,
Про это восхищенье цвета янтаря в горячей, ароматной чашке перед Вами...
Но только знайте...что отныне Вам захочется на чай ещё не раз зайти ко мне, как будто невзначай...
Ведь здесь останется сегодня Ваше Сердце...
автор Елена Славянка



Рогалики

Состав (на 6 порций):

1 ч. ложка сухих активных дрожжей
1/4 ч. ложки соли
1/2 ст. ложки сахара
1/4 стакана теплой (не горячей) воды
2 стакана муки
2 ст. ложки подсолнечного масла
3/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/2 стакана (120 мл) теплого молока
120 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч. ложки воды

Приготовление:

Смешайте в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Отставьте в сторонку на 5 минут. Должна получиться вот такая жидкость с небольшой пенкой, это знак того, что дрожжи начали работать.
Подогрейте молоко, но не перегревайте!!! Молоко должно быть температуры тела. Проверьте температуру, окунув в молоко палец. Не Должно быть горячим!!!!!
Смешайте все ингредиенты в миске - ваши дрожжи, муку, молоко, сахар, соль, масло.
Перемешайте вилкой и выложите на стол.
Начните мять тесто руками, добавьте немного муки, чтобы не липло к столу или рукам. Мните хорошо.
После того, как тесто больше не липнет, положите его в миску (желательно чистую) и сделайте 2 надреза ножницами. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полтора часа!
После того, как тесто поднялось, вытащите его из миски и немного побейте... В прямом смысле этого слова. Только бейте его ладонью, а не скалкой...
Затем заверните тесто в пергамент или полиэтилен и поставьте в холодильник минут на 30.
Пока тесло остужается, возьмите 120 г сливочного масла и бейте его скалкой до получения эластичной массы. Не растапливайте масло в микроволновке или духовке, масло должно быть разбито скалкой, чтобы оно стало такой же консистенции, что и тесто...
Раскатайте тесто в круг диаметром около 22-23 см. Выложите на тесто ваше масло (пласт размером 12-13 см).
Закройте масло в тесте в конвертик и защипните уголки, так, чтобы масла не было видно.
Начните раскатывать ваш конвертик, так, чтобы масло оставалось внутри теста.
Затем снова заверните его в конвертик .
На этот раз не защипывайте кончики....
Заверните в полиэтиленовый пакетик и положите в холодильник на 1,5-2 часа...
После того, как тесто охладилось, раскатайте ваш конвертик снова, в длину (примерно 12х37 см)... И теперь снова закройте его в конвертик... И раскатайте... И еще раз в конвертик... И раскатайте... Это добавит слои в ваши рогалики, и они получатся воздушные и вкусные... как из Франции...
После 4-х или 5-ти раз складывания в конвертик и раскатывания, раскатайте тесто в длину очень аккуратно.
Разрежьте тесто для рогаликов на 3 части.
Каждую часть раскатайте в квадратик и разрежьте пополам по диагонали.
Получившиеся треугольнички закатывайте в форму рогаликов (трубочку), начиная с длинной стенки, катая в сторону маленького угла
Следите за тем, чтобы маленький уголок был завернут под рогалик, иначе в процессе выпекания рогалик расползется.
В мисочке смешайте 1 яйцо, 0,5 ч. ложки воды. Смажьте ваши рогалики получившейся смесью.
Поместите рогалики в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.

DSC00036

Посматривайте за ними, чтобы не пережарить, т. к. разные духовки жарят по-разному.

DSC00039

Рогалики готовы! Вот такие они у меня получились красивые!!!! :-)

Джем из апельсинов

DSC00041

1. Промыть и взвесить апельсины. Положить фрукты в таз с утолщённым дном. Добавить около 0,6 литра воды на каждые 500 грамм плодов и кипятить, накрыв крышкой, примерно один час. Фрукты после окончания варки должны стать такими мягкими, чтобы их можно было проткнуть.
2. Процедить сваренные фрукты через дуршлаг. Стёкший отвар сохранить.
3. Порезать апельсины сначала на четыре части, а затем на более мелкие кусочки. Кончиком ножа вынуть все косточки и переложить в марлевый мешочек.
4. Залить полученный ранее отвар в таз и добавить сахар из расчёта 500 грамм на каждые 500 грамм плодов. Поставить таз на слабый огонь и варить, помешивая, в течение 5 минут до полного растворения сахара. Снять пену, положить в сироп порезанные апельсины и марлевый мешочек с косточками.
5. Помешивая, кипятить джем около 30 минут до достижения точки застывания.
Определить точку застывания можно следующим образом: охладить на блюдце небольшое количество кипящего джема. Варку можно прекратить, если образовывается достаточно тугая плёнка. Если апельсиновый джем остался жидким, то варку следует продолжить ещё в течение нескольких минут, а затем повторить проверку.
6. Снять таз с огня, вынуть мешочек с косточками, удалить пену.
7. Разложить джем в горячие стерилизованные банки.

Tags: Выпечка, Заготовки, Напитки, Сладкое
Subscribe

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Открытый соленый торт.

    Очередное: быстро приготовить. Это замечательная идея пирогов на обед/ ужин. У вас овощи/хлеб/молочное- весь комплекс того, что необходимо для…

  • Субботний тортик

    Рецепт под катом. Рецепт достаточно прост: * коржи - простой ванильный бисквит (на 1 корж): - 3 яйца, - 3/4 стакана муки, - 3/4 стакана…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Открытый соленый торт.

    Очередное: быстро приготовить. Это замечательная идея пирогов на обед/ ужин. У вас овощи/хлеб/молочное- весь комплекс того, что необходимо для…

  • Субботний тортик

    Рецепт под катом. Рецепт достаточно прост: * коржи - простой ванильный бисквит (на 1 корж): - 3 яйца, - 3/4 стакана муки, - 3/4 стакана…