Маргарита (margaritael) wrote in available_cook,
Маргарита
margaritael
available_cook

Category:

Ужин в кругу семьи

Меню ужина:
Лосось с овощами запечённый в фольге под йогуртовым соусом
Творожный десерт с вишней, медом и семечками.
Компот из вишни

DSC00033

Лосось с овощами запечённый в фольге под йогуртовым соусом

Стейки лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем, внутри и снаружи.
Обильно посыпать приправой для рыбы, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 20 минут для пропитки (у меня стояли всю ночь и весь день).
На двойной лист фольги, смазанный растительным маслом, выложить картофель порезанный кружочками,

DSC00023

Посыпать нарезанным полукольцами луком

DSC00024

На него выложить предварительно пропитанный приправами стейк лосося,

DSC00025

На стейки - кружочки помидора,

DSC00026

Закрыть фольгу «лодочкой», выложить на помидоры смесь из 3-х разноцветных перцев и нарезанных перьев зелёного лука. Можно посолить по вкусу и немного сбрызнуть растительным маслом. Ставим в духовку минут на 30-35.

DSC00027

DSC00030

Вынимаем и едим с удовольствием и без ущерба для фигуры. Можно посыпать укропчиком для аромата. Хотя аромат и так стоит на кухне... ммммм – няям.

Приготовим к нашему блюду йогуртовый соус

Состав:

Йогурт домашнего приготовления натуральный 150 г
Яичные желтки 1 шт.
Горчица зерновая 10 г
Чеснок 10 г
Огурцы маринованные 20 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Сахар 1 г
Лук зеленый 5 г
Зелень петрушки 5 г
Соль 2 г
Красный молотый перец 1 г

Приготовление:

Это очень популярный вид соуса, который прекрасно сочетается с блюдами из рыбы.
Зачастую такой соус готовится в домашних условиях на основе майонеза, но я предлагаю вам более здоровый и натуральный рецепт на основе натурального йогурта.
Смешайте йогурт с горчицей, лимонным соком, молотым перцем, солью и сахаром.
Мелко нарежьте желтки, огурец, зелень и смешайте с йогуртовым соусом.
Дайте настояться в течение 5 минут, после чего подавайте соус к вашему любимому блюду.

«Творожный десерт с вишнями, медом и подсолнечными семечками.
Тут собственно и описывать нечего. Берём творожок 0% раскидывает на него вишенки, пол-ложечки меда и посыпаем семечками.
Запиваем всё это вишнёвым компотом.
Приятного аппетита!

Tags: Овощи, Рыба, Творог, Форель
Subscribe

  • Вредный салат.

    Вредный, но вкусный. А может даже местами и полезный. А почему вредный - это читать надо... Продукты: . Огурцы свежие - 2 шт. . Огурцы…

  • Фердинанд- кОлач.

    Венгерская выпечка. Очень и очень вкусное изделие. Такое уютное и домашнее.Запах стоит по квартире - умопомрачительный! Не бойтесь попробовать…

  • Развёрнутый ответ на деликатный вопрос

    Все опять о каперсах. С чем их едят? Каково применение в кулинарии? Что можно приготовить с ними и небольшой рассказ о самих каперсах…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment