Ekaterina Kukina (kukina_kat) wrote in available_cook,
Ekaterina Kukina
kukina_kat
available_cook

Categories:

Жареный рис с чили

Зимой мы с детьми отдыхали во Вьетнаме. В целом, дети для еды старались выбирать самые невьетнамские блюда: пиццу, наггетсы, шашлыки, хлеб, из фруктов -- в основном бананы и арбуз. Что поделаешь? Дети часто в еде очень консервативны.
Но однажды попробовали у меня с тарелки то, что во Вьетнаме называлось "Жареный рис с чили по-вьетнамски" и с тех пор непременно заказывали во всех кафе именно его.
Когда приехали домой -- стали просить, чтобы я им приготовила.

Блюдо действительно вкусное, и вполне пополнит копилку несложных, но не очень обычных гарниров из риса.


Сварить простой рис, как вы это делаете обычно.
/*Я стакан риса заливаю двумя стаканами кипятка. Обязательно закрыть крышкой, которая не выпускает пар. На большой огонь. Через 3 минуты огонь уменьшить до средне-маленького. Держать 15 минут. Выключить. Крышку не открывать еще 15 минут.*/

Рис охладить и убрать в холодильник до завтра.
Назавтра кроме сваренного риса, вам понадобится 1 перчик чили и 2 больших зубчика чеснока. Можно взять только чили (тогда 2 штучки). Либо же только чеснок -- тогда 3-4 зубчика. Чили чистим от семян, режем не крупно, чеснок чистим, и тоже режем (лучше именно мелко порезать, а не давить). Чили и чеснок обжариваем в большой сковородке в 2-3 столовых ложках растительного масла до мягкости.


Масло пропитывается вкусом. Чили и чеснок не выкидываем. Прямо сюда добавляем рис. Хорошо перемешиваем. Рис был слипшийся немного, теперь разлипнет. Удобно следить, хорошо ли все перемешиваем, ведь рис меняет цвет. Становится золотисто-оранжевым.


Приятного аппетита!
Tags: Рис
Subscribe

  • Картошка с беконом

    Продолжаем экспериментировать на гриле. Сегодня будем жарить бекон и запекать картошку. Не тот тонкий бекон, который обычно американцы на завтрак…

  • Быстрый полурассольник-полусолянка

    Почему полу? Потому что планировалось сделать рассольник, но в итоге на вкус он мне очень сильно напомнил солянку, которую давали на моей первой…

  • Экспромт-обед с десертом

    На улице жуткий дубак и ледяной пронизывающий всё и вся штормовой ветер - настоящие крещенские морозы. Пока добежал от остановки до дома промёрз до…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments