Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Вкусные соусы: Зелёный.

Зеленый соус



Продукты:

- Большой пучок трав (укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
- 250 г. сметаны
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 3 столовых ложки белого винного уксуса
- 6 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 столовая ложка горчицы
- соль
- перец
- сахар

Процесс приготовления:

Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом.
Добавляем горчицу и уксус.
Сахар, соль, перец – по вкусу.
Перемешиваем до однородности.

Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень.
Зелень можно или мелко порезать, или пропустить через мясорубку.
Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты.

Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности.
Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок.
Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре.

Соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

Приятного аппетита)
:)


(с)
Tags: Подсмотренные рецепты, Сметана, Соус, Яйца
Subscribe
promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments