Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Вкусные соусы: Кисло-сладкий китайский.


Кисло-сладкий соус - для блюд китайской кухни и не только...



Смешать 1,5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки уксуса (рисового или столового), по 1 столовой ложке томатного пюре и соевого соуса, 3 ложки апельсинового сока.
Отдельно перемешать 1 чайную ложку кукурузной муки с 4 столовыми ложками воды и добавить к смеси.
Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Соус можно подавать на стол к готовым блюдам, а можно прогреть в нем тушеную кусочками свинину или курицу, и получится почти что традиционное восточное блюдо)

Приятного аппетита)
:)


(с)
Tags: Национальные кухни планеты, Подсмотренные рецепты, Соус
Subscribe

  • Рулетики с ветчиной и творогом

    Ингредиенты: 6 тонких ломтиков ветчины 150г обезжиренного творога 2 яичных желтка вкрутую (можно заменить на тертый сыр)…

  • Норвежский яблочный пирог

    Посчитал рецепты всяких яблочных пирогов, что я делал. Получилось 6 штук, значит это уже седьмой:). Норвежский вариант. Для пирога нам…

  • Яблочные маффины

    Я в принципе люблю маффины, а тут попался рецепт яблочных — устоять было невозможно:). В процессе приготовления выявились нюансы, из-за которых они…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments