Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Вкусные соусы: Грибной.


Если не знаешь, что делать с сушеными грибами, приготовь из них вкусный соус.
Он прекрасно подойдет к макаронами, хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.



Продукты:

- сушеные белые грибы - 1 горсть
- лук - 1 шт.
- сметана - 2-3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- сливочное масло - 75 г
- соль, молотый перец - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу

Процесс приготовления:

Сушеные белые грибы залить водой на 1-2 часа.
Затем жидкость слить, набрать в кастрюлю свежей воды, и варить грибы около часа.
Бульон сохранить.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Добавить грибы и жарить 10-15 минут.
Помешивая смесь венчиком, постепенно вспыпать муку.
Следить, чтобы не было комочков.

Не прекращая мешать, влить столько бульона, чтобы получился соус желаемой густоты.
Добавить сметану, измельченный укроп и специи.
Грибной соус прогреть и снять с огня.

Соус из сушеных белых грибов готов.

[Грибной соус из шампиньонов]

200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость.
Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании - давленый чеснок, и выключить.
Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере.



Приятного аппетита)
:)


(с)
Tags: Грибы, Лук, Подсмотренные рецепты, Сметана, Соус
Subscribe

  • Рулет из кролика.

    наглядное пособие приготовления:)) рецепт мой, моя идея* осторожно - расчлененка Кроль был красивый, свежий и вскормленный Тосканской…

  • Классический салат винегрет с квашеной капустой

    Ингредиенты для винегрета: 6 картошек 4 средних моркови 2 небольших свеклы 1 луковица 300 гр. квашеной капусты…

  • Тунцовые котлеты

    Вчера неожиданно выдался нерабочий день... Утром после завтрака все разбежались по делам - кто на учёбу, кто на работу, а кто-то остался на…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments