Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Горошница с луком и копчёным салом.


Все уже сделали посты про горошницы разные, а я как-то отстал...
Исправляюсь)



Я уже не раз писал, что люблю гороховые блюда.
Не постоянно, конечно, но иногда очень даже хочется.

По мотивам поста ofigeniya76 "Мужицкая" каша - гороховая. С копченым салом и луком.

Горох я залил кипятком, перемешал, и оставил набухать.
За 2 часа он увеличился в 2-3 раза. (Горох, если что))
Пару раз, правда, перемешивал.

Что это..jpg

Варил я горох в глубокой чугунной сковороде на медленном огне. 2 часа.
Разварился практически в пыль.
Но у меня горох был половинчатый, не цельный.

Дальше всё, как у Офигении.

Пока готовил - чуть не захлебнулся. От запахов.

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Горох, Лук, Сало
Subscribe

  • Тетрадочка с рецептами.

    И ведь наверняка тетрадка была в клеточку и на 96 листов... Лили бер предыдущим постом прям всколыхнула воспоминания... Вот у неё тетрадочка с…

  • Очень деликатный вопрос.

    Ну ооочень деликатный... Вот лично я ЭТО использую только в качестве обалденной (и, что порой немаловажно, компактной и надолгохватающей) закуски. А…

  • Кто бекон считает салом с прослойками, как я?

    Ещё года три назад я вообще не ел бекон. Ну вот просто не ел, и всё. Я считал, что "ну сало, да и сало... чего его пробовать..." А потом…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Тетрадочка с рецептами.

    И ведь наверняка тетрадка была в клеточку и на 96 листов... Лили бер предыдущим постом прям всколыхнула воспоминания... Вот у неё тетрадочка с…

  • Очень деликатный вопрос.

    Ну ооочень деликатный... Вот лично я ЭТО использую только в качестве обалденной (и, что порой немаловажно, компактной и надолгохватающей) закуски. А…

  • Кто бекон считает салом с прослойками, как я?

    Ещё года три назад я вообще не ел бекон. Ну вот просто не ел, и всё. Я считал, что "ну сало, да и сало... чего его пробовать..." А потом…