Category:

Маринованные яйца по-китайски.


Это очень интересное, оригинальное, красивое и вкусное блюдо, которым вполне можно поразить не знакомых с ним гостей.
А готовится оно совсем просто.



Продукты:

- Яйца куриные или утиные
- Гвоздика
- Душистый перец в зернах
- Бадьян
- Соевый соус
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Сварить яйца вкрутую, добавив в воду немного поваренной соли, чтобы скорлупа не лопнула во время варки.

Готовые яйца остудить, опустив их в холодную воду и дав им постоять в воде несколько минут, чтобы они потом хорошо очистились.

Приготовить маринад: поставить на огонь посуду с холодной водой, положив в нее зернышки душистого перца, бадьян и гвоздику.
Довести маринад до кипения и добавить в него зелень петрушки и укропа.

Очищенные яйца аккуратно опустить в маринад и варить 10-15 минут.
Выключить огонь и оставить яйца настаиваться в маринаде 25-30 мин.

Вынуть яйца из маринада, нарезать тонкими дольками и подавать к столу с соевым соусом.

(с)

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…