Маринованные яйца по-китайски.

Это очень интересное, оригинальное, красивое и вкусное блюдо, которым вполне можно поразить не знакомых с ним гостей.
А готовится оно совсем просто.
Продукты:
- Яйца куриные или утиные
- Гвоздика
- Душистый перец в зернах
- Бадьян
- Соевый соус
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Сварить яйца вкрутую, добавив в воду немного поваренной соли, чтобы скорлупа не лопнула во время варки.
Готовые яйца остудить, опустив их в холодную воду и дав им постоять в воде несколько минут, чтобы они потом хорошо очистились.
Приготовить маринад: поставить на огонь посуду с холодной водой, положив в нее зернышки душистого перца, бадьян и гвоздику.
Довести маринад до кипения и добавить в него зелень петрушки и укропа.
Очищенные яйца аккуратно опустить в маринад и варить 10-15 минут.
Выключить огонь и оставить яйца настаиваться в маринаде 25-30 мин.
Вынуть яйца из маринада, нарезать тонкими дольками и подавать к столу с соевым соусом.
(с)