Можно, конечно, просто пойти в магазин, и купить фасоль в томатном соусе от любимого производителя.
Только вот что туда любимый производитель добавил кроме фасоли - только ему, производителю, и известно.
Давайте попробуем сами приготовить любимую многими фасоль в томатном соусе.
Продукты:
- Фасоль – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт
- Соль крупная – 3 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Перец душистый, молотый – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 5 шт
- Уксус 70% – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Отварить фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
Репчатый лук очистить, нарубить как можно мельче, обжарить до появления золотистого оттенка на растительном масле.
Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустить в крутой кипяток, после чего сразу же остудить их в холодной воде и аккуратно снять кожицу.
Нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую эмалированную посуду, добавить соль и уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
К разваренным помидорам добавить фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешать.
Даем смеси закипеть и вливаем в нее уксус.
Снять приготовленную фасоль с огня и сразу же разлить по заранее подготовленным, и пастеризованным стеклянным банкам.
(с)
Community Info