Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Остатки сладки: Картофельно-сырные оладьи.

 Картофельно-сырные оладьи

Нет такой семьи, в которой бы не оставалось картофельное пюре.
Из него можно приготовить отличные оладьи, от которых просто невозможно оторваться, пока они не закончатся)



Продукты:

- 500 г картофельного пюре
- 100 г твёрдого сыра, натереть
- 2 ст.л. зелёного лука
- 1 яйцо
- 3 ст.л. и 0,5 ст. муки
- Растительное масло

Процесс приготовления:

Смешиваем картофельное пюре с сыром, нарезанным луком, слегка взбитым яйцом и 3 ст.л. муки. По консистенции картофельное пюре бывает разным, поэтому если оно слишком густое, то добавляем ещё одно яйцо, если жидкое, то муку.
Руками делим получившееся тесто на 12 шариков.

Оставшуюся муку высыпаем на доску и обваливаем в ней картофельные шарики.

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Прямо на сковороде превращаем шарики в лепёшки толщиной 1,5 см и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

 Картофельно-сырные оладьи

Снимаем оладьи со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, тут же посыпаем солью.

Подаём со сметаной.

Приятного аппетита)
:)


(с)

Tags: Картофель, Лук, Подсмотренные рецепты, Сыр
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Маринованные помидоры

    Попробовал новый рецепт, готово будет через 1,5 месяца. На каждую банку 1 л потребуется: 1 луковица среднего размера 4 зубчика чеснока 1 средний…

  • Кто бекон считает салом с прослойками, как я?

    Ещё года три назад я вообще не ел бекон. Ну вот просто не ел, и всё. Я считал, что "ну сало, да и сало... чего его пробовать..." А потом…

  • Киш с палтусом и брокколи

    Киш Лорен или в оригинале quiche Lorraine - это открытый пирог с заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра (первоначально грюйера),…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment