olga74ru (olga74ru) wrote in available_cook,
olga74ru
olga74ru
available_cook

Category:

Хе из скумбрии

    Про хе из телятины все вы знаете. В комментах  к посту о нём многие отписались, что хе из рыбы - это тоже сказочный продукт.
    И они правы, скажу я вам. Потому что вот это, не очень фотогеничное блюдо, сотворённое нами из скумбрии, имело шикарнейший, изумительный вкус.
    Нежнейшее жирненькое рыбное филе, острота маринада, луковые тона, и послевкусие корейских пряностей... хм, я увлеклась. Подается пышной высокой горкой на ломтиках свежего ржаного хлеба.



    Итак, берем три средних скумбрии. Точнее - муж берёт, он у нас спец по обвалке мяса и рыбы. Снимаем шкурку, потрошим, отделяем от костей, голов, хвостов. Нарезаем тонкими (5-8мм ломтиками).
    Параллельно жена чистит три средних луковицы, строгает их, как можно мельче. Солит 2чайн.ложками соли, заливает смесью укс.эссенции и воды (1стол.ложка эссенции + 2 стол.ложки воды), добавляет острые любимые приправы, и слегка мнёт.

    Ломтики рыбы засыпаем в луково-маринадную смесь, перемешиваем, наблюдаем за процессом. Как начнет белеть, доливаем, прогретое с маленьким стручком острого перца, подсолнечное масло - 100мл(я люблю с запахом семечки). Ещё раз перемешиваем и ставим на ночь - мариноваться.


В первых утренних солнечных лучах...

Утром, как я уже писала, на хлебушек и... День начинается с радости. :)


Таким же манером можно мариновать свежевыловленную щуку, и прочих, любимых вами, водоплавающих хищников. :)


Некоторые придают фотогеничности, домешиванием в продукт корейской морковки, но я не люблю подобных экзерсисов. Нам нравится чистый рыбный продукт.


Tags: Закуска, Национальные кухни планеты, Рыба, Скумбрия
Subscribe

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Кимчи из чили

    Попробовал приготовить кочху собаги, оно же кимчи из перца чили. Собаги — это разновидность кимчи, когда его делают начиненным маринадом. 1. Если…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments