olga74ru (olga74ru) wrote in available_cook,
olga74ru
olga74ru
available_cook

Category:

Очень сырный рис

    Открытием этого месяца в области еды для нашей семьи стало не только хе из скумбрии, которое кстати уже многие повторили и хвалят, но и простейшее блюдо из холостяцкой кухни. Идею этого блюда подсмотрела я недавно в бурных дискуссиях мужчин к одному из кулинарных постов в ленте. Подсмотрела и решила воплотить, доработав напильником к текущей реальности. И это, скажу я вам, вкусно.
    Да, это не высокая кухня, но сливочно-сырный насыщенный вкус и сытность вполне присутствуют. Причем, насколько я могу судить, годится это блюдо и в качестве самостоятельного, и как гарнир к мясу, рыбе, птице... да ко всему.

   Итак, я взяла чашку риса (500мл), 1500мл воды, 400гр плавленого сыра (у меня "ванночка" Президента), домашнюю консервированную морковку, и приправы.
    Засыпала в мультиварку рис, залила воду, добавила приправы, выставила режим "варки риса", стартовала. Аналогичное можно проделать и в обычной кастрюльке, по привычной вам технологии варки риса.
    Когда "варево" закипело, добавила плавленный сыр и морковку. Помешивала до растворения сыра. Закрыла.
    Через, определенное программой, время мультиварка пискнула об окончании варки и перешла в режим подогрева. Я продержала так ещё полчасика и выключила. Всё.
    Рис набух, сыр превратился в связующий "соус" (поэтому воды 3х1). Попробовала - вкусно.



    Но так-как дело было глубоко в ночи, "варево" то готовилось на завтра, то фотографии - утрешние. Прошу прощения, качество подкачало, у разогретого не очень фотогеничный вид.
    Если вы любите сырный супчик, то и сырный гарнирчик вам понравится, верьте мне. Быстро, вкусно, питательно. Как-раз для таких "пахарей", как мы. :)

Tags: Морковь, Рис, Сыр
Subscribe

  • Консервы с картошкой и мясом!

    Какой основной признак наступающей осени? фото © av222 Помимо желтеющей листвы и похолодания... Правильно! — Появление…

  • Английский Пастуший пирог

    Блюдо английской кухни, которое заслужило интернациональное признание, его можно подавать и на обед, и на ужин, и в праздники. Оно нравится всем,…

  • Фаршированный перец

    Ингредиенты: фарш мясной 600 г, сладкий перец 10 шт, лук 3 шт, помидоры 3 шт., рис 0,5 стакана, томатная паста 2 ст. ложки,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Консервы с картошкой и мясом!

    Какой основной признак наступающей осени? фото © av222 Помимо желтеющей листвы и похолодания... Правильно! — Появление…

  • Английский Пастуший пирог

    Блюдо английской кухни, которое заслужило интернациональное признание, его можно подавать и на обед, и на ужин, и в праздники. Оно нравится всем,…

  • Фаршированный перец

    Ингредиенты: фарш мясной 600 г, сладкий перец 10 шт, лук 3 шт, помидоры 3 шт., рис 0,5 стакана, томатная паста 2 ст. ложки,…