olga74ru (olga74ru) wrote in available_cook,
olga74ru
olga74ru
available_cook

Category:

Очень сырный рис

    Открытием этого месяца в области еды для нашей семьи стало не только хе из скумбрии, которое кстати уже многие повторили и хвалят, но и простейшее блюдо из холостяцкой кухни. Идею этого блюда подсмотрела я недавно в бурных дискуссиях мужчин к одному из кулинарных постов в ленте. Подсмотрела и решила воплотить, доработав напильником к текущей реальности. И это, скажу я вам, вкусно.
    Да, это не высокая кухня, но сливочно-сырный насыщенный вкус и сытность вполне присутствуют. Причем, насколько я могу судить, годится это блюдо и в качестве самостоятельного, и как гарнир к мясу, рыбе, птице... да ко всему.

   Итак, я взяла чашку риса (500мл), 1500мл воды, 400гр плавленого сыра (у меня "ванночка" Президента), домашнюю консервированную морковку, и приправы.
    Засыпала в мультиварку рис, залила воду, добавила приправы, выставила режим "варки риса", стартовала. Аналогичное можно проделать и в обычной кастрюльке, по привычной вам технологии варки риса.
    Когда "варево" закипело, добавила плавленный сыр и морковку. Помешивала до растворения сыра. Закрыла.
    Через, определенное программой, время мультиварка пискнула об окончании варки и перешла в режим подогрева. Я продержала так ещё полчасика и выключила. Всё.
    Рис набух, сыр превратился в связующий "соус" (поэтому воды 3х1). Попробовала - вкусно.



    Но так-как дело было глубоко в ночи, "варево" то готовилось на завтра, то фотографии - утрешние. Прошу прощения, качество подкачало, у разогретого не очень фотогеничный вид.
    Если вы любите сырный супчик, то и сырный гарнирчик вам понравится, верьте мне. Быстро, вкусно, питательно. Как-раз для таких "пахарей", как мы. :)

Tags: Морковь, Рис, Сыр
Subscribe

  • Денвер-стейк

    Продолжим изучать мир стейков. В этот раз взяли Денвер-стейк от Мираторга. Вырезается этот кусок мяса из шейно-лопаточного отруба (зубчатая…

  • Вегас-стейк

    Продолжим рубрику со стейками:). В этот раз будем жарить Вегас-стейк, от Мираторга, серия Блэк Ангус. Это самый молодой стейк из группы…

  • Фрикадельки с арахисом

    Сегодня будем готовить фрикадельки, но не простые, а с азиатско-китайским вкусом, ибо арахис, как мне кажется, очень азиатский продукт. 1. Берем:…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Денвер-стейк

    Продолжим изучать мир стейков. В этот раз взяли Денвер-стейк от Мираторга. Вырезается этот кусок мяса из шейно-лопаточного отруба (зубчатая…

  • Вегас-стейк

    Продолжим рубрику со стейками:). В этот раз будем жарить Вегас-стейк, от Мираторга, серия Блэк Ангус. Это самый молодой стейк из группы…

  • Фрикадельки с арахисом

    Сегодня будем готовить фрикадельки, но не простые, а с азиатско-китайским вкусом, ибо арахис, как мне кажется, очень азиатский продукт. 1. Берем:…