Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

"Плов" в сковороде.


Начнём с того, что казана у меня нет.
Ну вот всё собираюсь-собираюсь, а не собрался пока.
Поэтому, чтобы меня не закидали сандалями, и не заплевали закритиковали насмерть - назовём это блюдо
"рисовой кашей с мясом и специями"
:)



Продукты:

- Говядина жирная - не знаю сколько в граммах
- Лук репчатый - 1 средняя головка
- Чеснок - пара зубчиков
- Рис - половина пачки
- Помидор (у меня замороженый в данном случае)
- Аджика - 1 ч.л.
- Масло растительное - для обжаривания
- Масло топлёное - 1 ч.л.
- Соль
- Зира
- Куркума
- Смесь перцев

Процесс приготовления:

Режем кубиками мясо:


Лук (получилось по объёму поровну с мясом)


На разогретую сковороду льём масло растительное, и добавляем масло топлёное (решил попробовать так).
Бросаем несколько зёрнышек зиры.
Обжариваем секунд 10.
Добавляем мясо и лук.
Обжариваем.


Добавляем порезанный кубиками помидор, и аджику.


Тушим всё это дело ещё некоторое время (без воды)
Солим, перчим.


Засыпаем рис, куркуму (немного), втыкаем чеснок, аккуратно заливаем кипятком.
Как только начнёт булькать - убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, но чтобы пар выходил.
Когда вода практически испарится - закрываем крышку и выключаем огонь.


Даём толи плову, толи каше дойти до кондиции.
И вот:


Получилось островато (чего и хотелось), да и масло топлёное дало свою нотку.
И вкусно)

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Лук, Мясо, Помидоры, Рис
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments