Для этого нужно:
Яйцо куриное целое 1 шт
Масло растительное на ваш вкус 100-150 мл (чем больше, тем гуще будет майонез)
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Горчица 1 ч.л. с верхом
Погружной блендер
Как делать:
Все ингредиенты выложить с стакан для взбивания
Поставить погружной блендер так, чтобы желток яйца был полностью под блендерным колпаком.
Включить на полную скорость.
Масса станет майонезом примерно за 30 секунд!!!
Результат на первом фото. Густой майонез из 150 мл масла макадамии.
Имейте ввиду, что настоящее оливковое масло немного горчит, поэтому в майонез тогда лучше добавить мед по вкусу.
Говорят, желательно чтобы все компоненты были одной температуры. Тем не менее у меня всегда яйцо, горчица, лимон из холодильника, все остальное из кухонного шкафа.
Приятного аппетита))))
Community Info