Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Красная гречка. 2 рецепта.

Попробуйте сделать гречку не скучным гарниром, а самостоятельным и вкусным блюдом – ярким и ароматным. Не пожалеете!

Рецепты подходят и для тех, кто соблюдает пост.




[Приготовить]

Продукты:

- 250 г гречневой крупы
- 1 средняя свекла (отваренная или запеченная)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный молотый перец
- 750 мл кипятка

Процесс приготовления:

Гречневую крупу подсушиваем на сухой разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут.
Следим, чтобы крупа не пригорала.
Она должна только чуть изменить цвет и приобрести аромат.
Обжаренную гречку высыпаем на тарелку.

Луковицу и зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем.

На разогретой сковороде в растительном масле пассеруем лук до прозрачности в течение 4–5 минут, затем добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту на небольшом огне.

Всыпаем крупу, вливаем кипяток.
Солим, перчим, накрываем крышкой и готовим 15–20 минут на небольшом огне до готовности гречки.
Если жидкость испаряется слишком быстро, подливаем кипяток во время готовки.

Очищаем и натираем на терке свеклу, смешиваем с готовой гречкой, добавляем лимонный сок.
Прогреваем на огне еще 2–3 минуты.

Подаем, посыпав зеленью, орехами.
Можно добавить йогурт или сметану.

(с)





Красная гречка

[Приготовить]

Продукты:

- гречневая крупа - 1 ст.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 1 ст. л.
- свекла отварная - 2 шт.
- кинза - 2 веточки
- кедровый орех - 2 ст. л.
- соль-по вкусу
- лимонный сок - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

На растительном масле слегка обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
Всыпать гречневую крупу и жарить, помешивая, еще пару минут.
Влить 2 стакана кипятка и варить гречку до готовности.
Приправить солью и перцем.

Добавить готовую отварную свеклу, натертую на мелкой терке, и сок лимона.
Хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты.

Подавать гречку, посыпав кедровыми орешками и зеленью.
Идеальным дополнением к блюду может стать овощной салат.

(с)




Приятного аппетита)
:)


Tags: Гречка, Овощи, Подсмотренные рецепты, Постное
Subscribe

  • Чеснок❓вопрос

    Такс, чеснок собран. А подскажите мне пожалуйста 😎, что можно с ним сделать такого интересного, может замариновать в чем-то, да закатать в…

  • [ крумпли палачинта]

    Конечно можно назвать и деруны или как в Италии назвалa: frittelle di patate, но именно так, по такому рецепту, я стала делать благодаря…

  • Летний ужин за 20 минут

    Летние холодные борщи, салаты всякие -разные, вкусно и полезно. Не все этим насытятся. Далеко не... Как не крути, мясо приходится готовить, и в жару…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments