Никому не нравится мыть посуду, поэтому есть несколько вариантов:
- Есть из одноразовой посуды (как-то...не по-домашнему)
- Иметь прислугу (но мы же, чай, не баре...)
- Мыть в посудомоечной машине
- Питаться в заведениях
- Питаться фастфудом
- и т.д.
А есть весьма интересный, и, что важно, вкусный выход.
Приготовили, поели, руки помыли, и привет.
И никаких грязных тарелок.
Картофель с ветчиной
Что может быть лучше картошки с мясом?
Только картофель, фаршированный сыром и ветчиной, который можно подать прямо на подносе и есть руками.
[ Готовим:]
Продукты:
- картофель — 10 шт.
- ветчина — 200 г
- твердый сыр — 200 г
- майонез — 2 ст. л.
- соль, перец
Процесс приготовления:
Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать.
Нарезаем небольшими полосками ветчину, смешиваем в посудине с тертым сыром и майонезом.
Солим и перчим.
С помощью ложки убираем часть картофеля из половинок, наполняем их получившейся смесью. Выкладываем на противень и запекаем 10-15 минут.
Томаты с сыром и зеленью
Творожный сыр, помидоры и зелень словно созданы друг для друга, это прекрасное свежее весеннее сочетание.
[ Готовим:]
Продукты:
- томаты — 5 шт.
- творожный сыр — 200 г
- зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Процесс приготовления:
Моем томаты, срезаем у них верхушки, вынимаем ложкой семена.
В отдельной миске смешиваем травы и творожный сыр.
Заполняем томаты сыром и закрываем верхушкой, как крышечкой.
Фаршированный перец
Запеченные половинки перцев — очень сытная закуска, а на ее приготовление уходит буквально 30 минут.
[ Готовим:]
Продукты:
- сладкий перец — 5 шт.
- мясной фарш — 300 г
- твердый сыр — 150 г
- зелень по вкусу
- соль, перец
Процесс приготовления:
Обжариваем мясной фарш на разогретой сковороде до полуготовности.
Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.
Режем сладкий перец на половинки, чистим от семян.
Заполняем половинки перцев обжаренным фаршем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 15 минут.
Яичница в булочке
Сложно сказать, что это больше: яичница или горячий бутерброд.
Но как ни назови, очень вкусно, а главное просто.
[ Готовим:]
Продукты:
- булочки — 4 шт.
- куриные яйца — 4 шт.
- бекон — 100 г
- твердый сыр — 100 г
- зелень
- соль, перец
Процесс приготовления:
Отрезаем верхушку у булочки, достаем мякиш.
На дно булочки кладем кусок бекона, разбиваем яйцо.
Солим и перчим.
Посыпаем тертым сыром и зеленью.
Выпекаем 10 минут в духовке.
(с)
Community Info