Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом.




Продукты:

- Средние картофелины - 8 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сливки - 250-300 мл
- Большая луковица - 1 шт.

Для грибного соуса:

- Свежие шампиньоны - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука - 3 ст. л. + 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Картофель почистите, порежьте произвольно небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, посолите и залейте горячей водой так, чтобы она лишь слегка его прикрыла.
Варите до готовности под крышкой, слейте воду, добавьте в картофель 2 ст. л. сливочного масла, посолите и растолките в пюре.

Пока варится картофель, приготовьте начинку.
Шампиньоны и лук мелко нарежьте, сложите в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарьте, часто помешивая, 5 мин., снимите с огня, посолите и поперчите.

Треть грибов отложите для начинки.

Из остальных грибов приготовьте соус.
Добавьте в грибы с луком 1 ст. л. муки, перемешайте, готовьте 2 мин.
Затем влейте сливки, размешайте, чтобы не было комков, и готовьте до загустения, 5 мин. Посолите и поперчите.

В отдельной чашке соедините яйцо и 3 ст. л. муки, перемешайте смесь вилкой, добавьте картофельное пюре и тщательно вымесите.

Мокрыми руками слепите круглые лепешки, в середину каждой положите по чайной ложке грибной начинки и залепите котлету.

Котлеты обваляйте в муке и обжарьте в топленом масле до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны.
Затем закройте крышкой и обжаривайте до готовности, примерно 5 мин.

Подавайте с грибным соусом, горячими.

Приятного аппетита)
:)


(с)
Tags: Грибы, Картофель, Перепост
Subscribe

  • Крем из лука порея.

    На яйцо пашот можно не обращать внимания. Его не пробовал готовить только уже самый ленивый. Или просто мало заинтересованный. Могу повторить…

  • Творожные пончики с маршмеллоу

    Сегодня суббота, и это значит, что можно приготовить то, что за редким случаем, иногда позволяешь себе что-то такое вкусное во фритюре 😉…

  • Сладкая колбаса

    Когда на улице холодно, неуютно и опять идёт снег, приятно заварить крепкий ароматный чай или кофе и отрезать кусочек-другой какой-нибудь домашней…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments