Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом.




Продукты:

- Средние картофелины - 8 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сливки - 250-300 мл
- Большая луковица - 1 шт.

Для грибного соуса:

- Свежие шампиньоны - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука - 3 ст. л. + 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Картофель почистите, порежьте произвольно небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, посолите и залейте горячей водой так, чтобы она лишь слегка его прикрыла.
Варите до готовности под крышкой, слейте воду, добавьте в картофель 2 ст. л. сливочного масла, посолите и растолките в пюре.

Пока варится картофель, приготовьте начинку.
Шампиньоны и лук мелко нарежьте, сложите в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарьте, часто помешивая, 5 мин., снимите с огня, посолите и поперчите.

Треть грибов отложите для начинки.

Из остальных грибов приготовьте соус.
Добавьте в грибы с луком 1 ст. л. муки, перемешайте, готовьте 2 мин.
Затем влейте сливки, размешайте, чтобы не было комков, и готовьте до загустения, 5 мин. Посолите и поперчите.

В отдельной чашке соедините яйцо и 3 ст. л. муки, перемешайте смесь вилкой, добавьте картофельное пюре и тщательно вымесите.

Мокрыми руками слепите круглые лепешки, в середину каждой положите по чайной ложке грибной начинки и залепите котлету.

Котлеты обваляйте в муке и обжарьте в топленом масле до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны.
Затем закройте крышкой и обжаривайте до готовности, примерно 5 мин.

Подавайте с грибным соусом, горячими.

Приятного аппетита)
:)


(с)
Tags: Грибы, Картофель, Перепост
Subscribe

  • [ крумпли палачинта]

    Конечно можно назвать и деруны или как в Италии назвалa: frittelle di patate, но именно так, по такому рецепту, я стала делать благодаря…

  • Летний ужин за 20 минут

    Летние холодные борщи, салаты всякие -разные, вкусно и полезно. Не все этим насытятся. Далеко не... Как не крути, мясо приходится готовить, и в жару…

  • Хлеб банановый)))

    Самый вкусный banana bread из бананов, которые просятся в мусорку. Они ароматнее. Хлеб получается супер вкусным;) И тут ( в моём случае) главное…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments