Продукты:
- Средние картофелины - 8 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сливки - 250-300 мл
- Большая луковица - 1 шт.
Для грибного соуса:
- Свежие шампиньоны - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука - 3 ст. л. + 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Картофель почистите, порежьте произвольно небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, посолите и залейте горячей водой так, чтобы она лишь слегка его прикрыла.
Варите до готовности под крышкой, слейте воду, добавьте в картофель 2 ст. л. сливочного масла, посолите и растолките в пюре.
Пока варится картофель, приготовьте начинку.
Шампиньоны и лук мелко нарежьте, сложите в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарьте, часто помешивая, 5 мин., снимите с огня, посолите и поперчите.
Треть грибов отложите для начинки.
Из остальных грибов приготовьте соус.
Добавьте в грибы с луком 1 ст. л. муки, перемешайте, готовьте 2 мин.
Затем влейте сливки, размешайте, чтобы не было комков, и готовьте до загустения, 5 мин. Посолите и поперчите.
В отдельной чашке соедините яйцо и 3 ст. л. муки, перемешайте смесь вилкой, добавьте картофельное пюре и тщательно вымесите.
Мокрыми руками слепите круглые лепешки, в середину каждой положите по чайной ложке грибной начинки и залепите котлету.
Котлеты обваляйте в муке и обжарьте в топленом масле до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны.
Затем закройте крышкой и обжаривайте до готовности, примерно 5 мин.
Подавайте с грибным соусом, горячими.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info