
В первую очередь замочим горстку сушеных грибов.


Режем грудку (1 кг должно хватить на 6 горшков), добавляем свежемолотый перец, куркуму и соевый соус. Отправляем в холодильник.

Режем лук, натираем морковь.

В раскаленном сотейнике обжариваем порциями куриное мясо, буквально 2 минуты должно хватить для образования корочки.

В этом же сотейнике пассируем лук и морковь.

Добавляем вареные грибы из расчета 1,5 ст.л. на горшок. У меня были с осени отварены красноголовики и закатаны в банки.

Добавляем ложку сметаны.

Перемешиваем.

Начиняем горшки.На дно-сливочное масло.

Затем-мясо.

Картофель.

Размокшие сушеные грибы вместе с заливкой распределяем по горшкам.

Зажарку.

Можно добавить сверху репчатый лук(для тех, кто любит).

Закрываем горшки крышками, отправляем в холодную духовку, ставим температуру 200 градусов и забываем на 1 час. По истечении указанного срока достаем наши горшки, добавляем в каждый по 1 ст.л. сметаны.

Посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку на 5 минут. Уже без крышек.

Приятного аппетита!!

Community Info