Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Простые и вкусные постные супы.


Хотя уже середина Великого Поста, но ведь ещё только середина...)

Постное меню не предполагает запретов на разновидность блюд, а лишь на содержание в нем определенных продуктов.
В подборке - несколько рецептов постных супов, которые покоряют насыщенным вкусом и простотой приготовления.
Готовьте постные супы, и поститесь вкусно.



Постный борщ с кабачками


[Рецепт приготовления:]

Продукты:

- Вода - 2 л
- Свекла - 2 шт крупные
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт маленькая
- Луковица маленькая
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло
- Петрушка и укроп - по паре веточек
- Соль - 0,5 ч.л
- Перец - щепотка

Процесс приготовления:

Воду вскипятить, добавить очищенный и нарезанный соломкой картофель.
Морковь чистим и трем на терке, а лук мелко измельчить. И обжариваем на раскаленной с растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком на сковороде.
Свеклу нарезать мелко или натереть на терке, кабачок - кубиком.
Томат ошпарить и снять кожицу, измельчить.
В воду добавить свеклу и помидор, спустя минут 7 и другие овощи, зажарку последней.
Через 5 минут, выключаем, добавляем специи.

Нарезаем зелень, добавляем, и подаем.



Постный овощной суп


[Рецепт приготовления:]

Продукты:

- Вода - 1,5 л
- Картофель - 4 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 2 стебель
- Луковица - 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Куркума - щепотка
- Растительное масло - 1 ч.л
- Фасоль консервированная белая - по 1 ст.л для каждой порции
- Зелень для подачи

Процесс приготовления:

Картофель нарезать мелкой соломкой и отварить.
В это время все остальные овощи промыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук позолотить с растительным маслом 3-5 минут на разогретой сковороде.
Через 25 минут опускаем к картофелю, морковь, затем еще и перец с сельдереем.
Специи перемешиваем и добавляем в суп в конце приготовления вместе с луком.
Подаем суп с фасолью и измельченной зеленью.



Постный гороховый суп


Отличный вариант первого блюда во время Великого поста.
Подают суп с ломтиками рыбы, что добавляет особой пикантности.

[Рецепт приготовления:]

Продукты:

- Вода - 1,5 л
- Горох - 0,5 ст
- Картофель - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Семга слабосоленая - 150 г.
- Соль и перец - по вкусу
- Хмели-сунели - щепотка
- Оливкое масло - 3 ст.л

Процесс приготовления:

Горох промыть и замочить на ночь или с утра к обеду.
Воду слить, залить новой и варить до готовности.
Добавить картофель, нарезанный мелко.
Лук золотим с растительным маслом (1 ст.л) и измельченным чесноком на разогретой сковороде.
В конце приготовления добавляем зажарку, томим 2-3 минуты и выключаем.
Частично пюрируем гороховый суп блендером, вливаем оставшееся масло, перемешиваем.
Украшаем ломтиками рыбы и подаем к столу.


(с)
Tags: Овощи, Подсмотренные рецепты, Постное, Суп
Subscribe

  • Холодный огуречный суп

    오이 냉국 Ои-нэн-гук Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️ Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник,…

  • Вареники с черноморской рыбой

    Полное название поста: "Вареники с черноморской рыбой; Пельмени Гёдза с креветками" "Как убрали из меню?" - разочарованию…

  • 10 рецептов со стручковой фасолью

    Из нашего любимого кулинарного сообщества! Мясо с овощами © kotyara_71 Стручковая фасоль — продукт универсальный, хорошо…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments