Хотя уже середина Великого Поста, но ведь ещё только середина...)
Постное меню не предполагает запретов на разновидность блюд, а лишь на содержание в нем определенных продуктов.
В подборке - несколько рецептов постных супов, которые покоряют насыщенным вкусом и простотой приготовления.
Готовьте постные супы, и поститесь вкусно.
Постный борщ с кабачками
[ Рецепт приготовления:]
Продукты:
- Вода - 2 л
- Свекла - 2 шт крупные
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт маленькая
- Луковица маленькая
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло
- Петрушка и укроп - по паре веточек
- Соль - 0,5 ч.л
- Перец - щепотка
Процесс приготовления:
Воду вскипятить, добавить очищенный и нарезанный соломкой картофель.
Морковь чистим и трем на терке, а лук мелко измельчить. И обжариваем на раскаленной с растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком на сковороде.
Свеклу нарезать мелко или натереть на терке, кабачок - кубиком.
Томат ошпарить и снять кожицу, измельчить.
В воду добавить свеклу и помидор, спустя минут 7 и другие овощи, зажарку последней.
Через 5 минут, выключаем, добавляем специи.
Нарезаем зелень, добавляем, и подаем.
Постный овощной суп
[ Рецепт приготовления:]
Продукты:
- Вода - 1,5 л
- Картофель - 4 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 2 стебель
- Луковица - 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Куркума - щепотка
- Растительное масло - 1 ч.л
- Фасоль консервированная белая - по 1 ст.л для каждой порции
- Зелень для подачи
Процесс приготовления:
Картофель нарезать мелкой соломкой и отварить.
В это время все остальные овощи промыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук позолотить с растительным маслом 3-5 минут на разогретой сковороде.
Через 25 минут опускаем к картофелю, морковь, затем еще и перец с сельдереем.
Специи перемешиваем и добавляем в суп в конце приготовления вместе с луком.
Подаем суп с фасолью и измельченной зеленью.
Постный гороховый суп
Отличный вариант первого блюда во время Великого поста.
Подают суп с ломтиками рыбы, что добавляет особой пикантности.
[ Рецепт приготовления:]
Продукты:
- Вода - 1,5 л
- Горох - 0,5 ст
- Картофель - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Семга слабосоленая - 150 г.
- Соль и перец - по вкусу
- Хмели-сунели - щепотка
- Оливкое масло - 3 ст.л
Процесс приготовления:
Горох промыть и замочить на ночь или с утра к обеду.
Воду слить, залить новой и варить до готовности.
Добавить картофель, нарезанный мелко.
Лук золотим с растительным маслом (1 ст.л) и измельченным чесноком на разогретой сковороде.
В конце приготовления добавляем зажарку, томим 2-3 минуты и выключаем.
Частично пюрируем гороховый суп блендером, вливаем оставшееся масло, перемешиваем.
Украшаем ломтиками рыбы и подаем к столу.
(с)
Community Info