Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

"Делаем сами". Ванильный зефир, и зефир в шоколаде.


Сладкоежкам, которым являюсь и я с самого детства, в настоящее время не очень легко выбрать в магазинах то, что было бы не "химически-вкусно", а действительно вкусно, да ещё и полезно (насколько это на сегодня возможно)).
Лично я - к зефиру всегда дышал неровно.
Что к ванильному, что к зефиру в шоколаде.
Но очень часто приходилось искать зефир именно того производителя, продукция которого меня устраивает на сегодняшний день и по вкусу, и по содержанию.
Решил в итоге поискать рецепт домашнего ванильного зефира, а заодно и зефира в шоколаде.
Спешу поделиться рецептом с сообщниками и читателями)



Продукты:

- 3 стакана мелкого сахара
- Пакетик ванилина
- 250 мл воды
- 20 г порошкового желатина
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 стакан сахарной пудры.

Процесс приготовления:

Начинайте приготовление домашнего зефира с замачивания желатина.
Влейте 150 мл холодной кипячёной воды в чашку и всыпьте желатин, перемешайте и отставьте в сторону на 1 час для разбухания.

Налейте 100 мл воды в кастрюлю, нагрейте, всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и сварите сироп.

Влейте горячий сахарный сироп в разбухший желатин и взбейте миксером до побеления.
Добавьте лимонную кислоту, продолжайте взбивать.

Всыпьте пищевую соду с ванилином и еще взбивайте 4-5 минут, после чего при помощи кулинарного шприца с широкой фигурной насадкой отсадите массу порциями на смоченный водой противень.
Вместо кулинарного шприца можно использовать обычный целофановый пакет со срезаным уголком.

Когда зефир подсохнет, снимите его, соедините попарно и обваляйте в сахарной пудре.

По этому же рецепту вы можете сделать и шоколадный зефир.
После приготовления лакомства растопите большую плитку горького шоколада на водяной бане и обмакните зефир в получившуюся вязкую массу.

Такие домашние сладости выглядят очень аппетитно и очень вкусны и полезны, в отличии от большинства магазинных.

Приятного аппетита)
:)


Рецепт
Фото


Tags: Подсмотренные рецепты, Сладкое
Subscribe

  • Картофельное пюре без картошки.

    Вот вы делаете сами макароны, или там вермишель, лапшу? Вряд ли. Я тоже не делаю. Я их покупаю по настроению и необходимости. А вот картошку мы все…

  • Грузинское блюдо - сациви из курицы

    Однажды весной в Крыму в поисках места, где можно было бы поужинать на морском побережье (в период запрета на работу большей части точек общепита,…

  • Тефтели

    Оказывается, мужчины любят не только стейки и отбивные, но и нежные тефтели с соусом. На самом деле, это открытие я сделала очень давно, но надо же…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Картофельное пюре без картошки.

    Вот вы делаете сами макароны, или там вермишель, лапшу? Вряд ли. Я тоже не делаю. Я их покупаю по настроению и необходимости. А вот картошку мы все…

  • Грузинское блюдо - сациви из курицы

    Однажды весной в Крыму в поисках места, где можно было бы поужинать на морском побережье (в период запрета на работу большей части точек общепита,…

  • Тефтели

    Оказывается, мужчины любят не только стейки и отбивные, но и нежные тефтели с соусом. На самом деле, это открытие я сделала очень давно, но надо же…