Сладкоежкам, которым являюсь и я с самого детства, в настоящее время не очень легко выбрать в магазинах то, что было бы не "химически-вкусно", а действительно вкусно, да ещё и полезно (насколько это на сегодня возможно)).
Лично я - к зефиру всегда дышал неровно.
Что к ванильному, что к зефиру в шоколаде.
Но очень часто приходилось искать зефир именно того производителя, продукция которого меня устраивает на сегодняшний день и по вкусу, и по содержанию.
Решил в итоге поискать рецепт домашнего ванильного зефира, а заодно и зефира в шоколаде.
Спешу поделиться рецептом с сообщниками и читателями)
Продукты:
- 3 стакана мелкого сахара
- Пакетик ванилина
- 250 мл воды
- 20 г порошкового желатина
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 стакан сахарной пудры.
Процесс приготовления:
Начинайте приготовление домашнего зефира с замачивания желатина.
Влейте 150 мл холодной кипячёной воды в чашку и всыпьте желатин, перемешайте и отставьте в сторону на 1 час для разбухания.
Налейте 100 мл воды в кастрюлю, нагрейте, всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и сварите сироп.
Влейте горячий сахарный сироп в разбухший желатин и взбейте миксером до побеления.
Добавьте лимонную кислоту, продолжайте взбивать.
Всыпьте пищевую соду с ванилином и еще взбивайте 4-5 минут, после чего при помощи кулинарного шприца с широкой фигурной насадкой отсадите массу порциями на смоченный водой противень.
Вместо кулинарного шприца можно использовать обычный целофановый пакет со срезаным уголком.
Когда зефир подсохнет, снимите его, соедините попарно и обваляйте в сахарной пудре.
По этому же рецепту вы можете сделать и шоколадный зефир.
После приготовления лакомства растопите большую плитку горького шоколада на водяной бане и обмакните зефир в получившуюся вязкую массу.
Такие домашние сладости выглядят очень аппетитно и очень вкусны и полезны, в отличии от большинства магазинных.
Приятного аппетита)
:)
Рецепт
Фото
Community Info