Вообще давно собирался, но долго делается.
Можно конечно замариновать всё заранее, но мы же пойдём другим путём!
Готовить рульку не трудно, возни никакой нет, основное время всю работу выполняет плитка и духовка. Идеально я бы сказал для выходного дня, когда времени вагон.

Итак с утра достаём из закромов собственно рульку, пиво, морковку, лук, чеснок, имбирь и ещё что есть. Пиво не пьём!

Пиво выльем без остатка в кастрюльку, рульки помытые туда же, посолим и ставим на медленный огонь.

Режем крупно лук, морковь, чуток имбиря и чеснок. Хотя последний не режем, кидаем зубчики как есть.

Пусть кипит медленно часа два. Буквально на минимуме под крышкой.

Затем достаём наше вепрево колено и даём подсохнуть. Есть их уже можно, но это слишком просто.

Поэтому кладём их в форму для запекания, либо на противень и ставим на часик в духовку. Туда же выкладываем и содержимое нашего бульона.
Рульку я положил прямо на варёную морковь с луком, чтоб не пригорело.
Держим минут сорок, а затем рекомендую достать из духовки, смазать рульки медком и оставшиеся 15-20 минут включить духовку помощней.
Знатная корочка получится!

Готово! Достаём, сервируем, едим!

На три рульки общим весом килограмма полтора ушёл литр пива, морковка, четыре небольших луковицы, четыре зубчика чеснока. Соль-перец по вкусу.
Можно ещё добавить кучу зеленухи и лаврушку, но как то забыл)
Хватит букв. Едим же! Три часа ждал!!

Приятного аппетита!
Добра тебе, читатель!
Community Info