Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Рассольник с перловкой. Заготовка впрок.

Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник - блюдо вкусное и питательное.
Многие любят рассольник (особенно с перловкой), но из-за долгого процесса варки порой не хотят заморачиваться на многочасовую готовку.
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт "полуфабриката" рассольника.



Продукты:

- 3 кг огурцов (можно свежих)
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 500 г. томатной пасты
- 500 г. перловой крупы
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 4 ст.л. соли
- 1 ст.л. уксуса 70%

Процесс приготовления:

Огурцы и морковь потрите на крупной терке, лук порежьте кубиками, перловую крупу отварите.

Лук и морковь обжарьте на растительном масле.
Добавьте к овощам огурцы, перловую крупу, томатную пасту, соль, сахар (по вкусу) и варите около 20 минут.
Уксус добавьте в конце приготовления.

Разложите рассольник с перловкой в банки и закрутите крышками.

Храните в холодильнике.

Когда захотелось рассольника - отвариваете мясо, режете его произвольно, открываете банку с полуфабрикатом, добавляете в бульон с мясом, досаливаете, добавляете по вкусу специи, и рассольник готов)
Приятного аппетита)
:)


P.S.
А если хочется сварить совсем быстро - можно сварить на кубике)))
А если вообще нет времени варить - можно просто съесть ложкой из банки...
:)))

(с)
Tags: Заготовки, Овощи, Подсмотренные рецепты, Суп
Subscribe

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Котлеты, тушёные в лечо.

    Давно не делал это блюдо. А ведь это вкусно, между прочим. Особенно, когда и котлеты, и лечо - домашнего приготовления... Продукты: . Котлеты -…

  • Черешки мангольда с грибами и сосисками

    Черешки мангольда необходимо помыть и порезать кубиками В процессе: на растительном масле обжариваем до…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments