Рассольник - блюдо вкусное и питательное.
Многие любят рассольник (особенно с перловкой), но из-за долгого процесса варки порой не хотят заморачиваться на многочасовую готовку.
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт "полуфабриката" рассольника.
Продукты:
- 3 кг огурцов (можно свежих)
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 500 г. томатной пасты
- 500 г. перловой крупы
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 4 ст.л. соли
- 1 ст.л. уксуса 70%
Процесс приготовления:
Огурцы и морковь потрите на крупной терке, лук порежьте кубиками, перловую крупу отварите.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле.
Добавьте к овощам огурцы, перловую крупу, томатную пасту, соль, сахар (по вкусу) и варите около 20 минут.
Уксус добавьте в конце приготовления.
Разложите рассольник с перловкой в банки и закрутите крышками.
Храните в холодильнике.
Когда захотелось рассольника - отвариваете мясо, режете его произвольно, открываете банку с полуфабрикатом, добавляете в бульон с мясом, досаливаете, добавляете по вкусу специи, и рассольник готов)
Приятного аппетита)
:)
P.S.
А если хочется сварить совсем быстро - можно сварить на кубике)))
А если вообще нет времени варить - можно просто съесть ложкой из банки...
:)))
(с)
Community Info