Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде.

Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде

В посте "Куриные крылья в томатном соусе" обещал другу peregorodina рецепт крылышек "к пиву".
То есть "Поострее и повкуснее".
Обещание выполняю.
Пусть не так быстро, как думал, но всё же)
:)



Продукты:

- 1 кг куриных крыльев
- 150 г сливочного масла
- 80 г яблочного пюре
- 80 г томатного соуса
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соуса "табаско"
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- сок половины лимона
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- соль, свежемолотый черный перец

Процесс приготовления:

Смешать в сотейнике сахар и лимонный сок, перемешать.
Добавить яблочное пюре, томатный соус, растительное масло, специи.

Поставить сотейник на огонь и подогреть маринад, но не доводить до кипения.
Добавить соус "табаско" и перемешать.

У куриных крыльев отрезать первую фалангу.

Положить крылья в маринад, хорошо перемешать с маринадом и оставить минимум на 2 часа.

Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике.
Подготовить силиконовую кисточку.

Стряхнуть лишний маринад с крыльев и разложить их на решетке.
Жарить над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности.
Во время жарки смазывать крылышки растопленным маслом.


Или:

Запечь крылышки в духовке под грилем при 180°С, 30 мин.
Перевернуть, смазать маслом и готовить ещё 10 мин.


Приятного аппетита)
:)


(с)
Tags: Закуска, Курица, Перепост
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments