Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Конфеты "Свекла в шоколаде".

Конфеты «Свекла в шоколаде»

Необычно. Вкусно. Полезно.



Продукты:

- 1 запечённая свекла
- 100 г. чернослива
- 100 г. орехов (грецкий, миндаль, кунжут, или по желанию)
- 100 г. горького шоколада
- 100 мл сливок
- какао - 2-3 ст. л.
- чили - щепотка (по желанию)

Процесс приготовления:

Свеклу можно отварить, но лучше запечь 1 час при температуре 200°C, завернув в фольгу.
Остудить и почистить.

Орехи обжарить на сухой сковороде.

В кухонный комбайн кладем промытый чернослив, орехи и свеклу.
Превращаем в однородную массу и катаем шарики-конфеты мокрыми руками.

Шоколад со сливками растопить на водяной бане, добавить чили (по желанию) и окунать в смесь конфеты.
Обвалять в какао.

Выложить на доску (или застеленную пергаментом тарелку), и в холодильник на пару часов.

Конфеты «Свекла в шоколаде» 2

Приятного аппетита)
:)


(с)

Tags: Орехи, Перепост, Свекла, Сладкое
Subscribe

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

  • Грузинское блюдо - сациви из курицы

    Однажды весной в Крыму в поисках места, где можно было бы поужинать на морском побережье (в период запрета на работу большей части точек общепита,…

  • Вредный салат.

    Вредный, но вкусный. А может даже местами и полезный. А почему вредный - это читать надо... Продукты: . Огурцы свежие - 2 шт. . Огурцы…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments