Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Конфеты "Свекла в шоколаде".

Конфеты «Свекла в шоколаде»

Необычно. Вкусно. Полезно.



Продукты:

- 1 запечённая свекла
- 100 г. чернослива
- 100 г. орехов (грецкий, миндаль, кунжут, или по желанию)
- 100 г. горького шоколада
- 100 мл сливок
- какао - 2-3 ст. л.
- чили - щепотка (по желанию)

Процесс приготовления:

Свеклу можно отварить, но лучше запечь 1 час при температуре 200°C, завернув в фольгу.
Остудить и почистить.

Орехи обжарить на сухой сковороде.

В кухонный комбайн кладем промытый чернослив, орехи и свеклу.
Превращаем в однородную массу и катаем шарики-конфеты мокрыми руками.

Шоколад со сливками растопить на водяной бане, добавить чили (по желанию) и окунать в смесь конфеты.
Обвалять в какао.

Выложить на доску (или застеленную пергаментом тарелку), и в холодильник на пару часов.

Конфеты «Свекла в шоколаде» 2

Приятного аппетита)
:)


(с)

Tags: Орехи, Перепост, Свекла, Сладкое
Subscribe

  • Как готовят тапиоку?

    @dailybobafeed В последнем своём заказе в Коршопе, я приобрела крахмал и мелкие "жемчужины" тапиоки. (бывают еще и большие, но я сразу не…

  • Курочка в остром соусе

    Чикен яннем 양념치킨 В Южной Корее жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу 안주 (под алкоголь) Ее можно…

  • Карри из курицы в стиле плова

    Сегодня речь пойдет о приготовлении блюда из птицы, а именно - из курицы. Его можно готовить и в праздничные, и воскресные дни, а также есть в…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments