Алексей (alexsvatov) wrote in available_cook,
Алексей
alexsvatov
available_cook

Category:

Омуль быстрого посола

Байкальский омуль не только деликатес, но и известный бренд.
Больше всего я люблю омуль солёный. Ну и сухой люблю и холодного копчения и горячего)
Когда он появляется дома слюноотделение повышается и его нужно срочно приготовить!
Печь его научились в прошлом посте, а теперь посолим.


Не чистим, непотрошим. Просто кладём рыбины в банку и заливаем водой.
Не снимок, а акварель!


Воду ту же выливаем в чистую ёмкость замеряя стаканами и солим из расчёта столовая ложка соли на стакан воды. И плюс ложку сахара на всё.
Ну это я так солю, а есть более научный метод основанный на плотности воды.
В получившуюся воду кидаем кубик сырого картофеля полтора сантиметра по стороне и сыплем соль пока кубик не будет держаться на поверхности.
Но по моему сильно насыщенный рассол получается, годно когда рыбы в банке побольше.


Заливаем обратно, закрываем. Тут у меня маловато рыбки и можно было засолить в двухлитровой банке, но под рукой её не оказалось.


Оставляем примерно на сутки.


Затем достаём. Какую то рыбу сразу чистим и сразу быстро едим.


А остальную завернём в бумагу предварительно чуть отжав от рассола.
Так она не пересолится и чуть подсохнет, будет плотней и вкусней.


Приятного аппетита!

Добра тебе, читатель!

Tags: Разносолы, Рыба
Subscribe

  • Щавелевая ботвинья с судаком

    Пока стоит жаркое лето, продолжаю экспериментировать со всякими холодными супами. В прошлый раз была армянская окрошка, сегодня русская ботвинья.…

  • Мацнабрдош или окрошка по-армянски

    Окрошка в жаркую погоду — русская классика. Предлагаю отойти сегодня от вечной баталии квас или кефир, и посмотреть, а какие есть еще варианты…

  • Денвер-стейк

    Продолжим изучать мир стейков. В этот раз взяли Денвер-стейк от Мираторга. Вырезается этот кусок мяса из шейно-лопаточного отруба (зубчатая…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments