Накануне муж купил мясо (свинину), хороший кусок. Выходные впереди, пригодится в общем. И пригодилось.
Мясо мы замариновали, ещё не планируя дальнейшее.
Для этого, на любимой моей строгалке Бёрнера (наверное все знают, нечего тут рассказывать), строгается самыми тонкими кольцами, какие позволяет вставка, репчатый лук и пара мелких лаймов. Посыпается толчеными приправами для шашлыка, немного мнется и маринад готов.

Мясо им плотненько обкладывается, похлопывается и в холодильник


А сегодня меня осенило. Мы вынули мясо. Муж срезал пласт, толщиной сантиметра три. Постучал его кулаком - отбил слегка.

В это время я подготовила овощи для начинки рулета. То, что было в холодильнике. Почистила лук-порей, морковь, порезала вдоль. Морковь припустила в микроволновке, иначе она не успела бы проготовиться.

Посолила поверхность мяса, приправами посыпала, разложила овощи

И, в четыре руки, мы свернули это всё в такой вот рулет. Обмотала обычной толстой х/б нитью, пекарской не было. На смазанный противень его положила и водички чуть подлила.

После часа при 200 градусах в духовке получилось вот такое чудо.

Нитка смоталась на удивление легко. Нарезка тоже прошла успешно.
Теперь продумываю варианты с красным болгарским перцем и черными маслинами. Или с черносливом и орехами...Или... да сколько угодно! Если заранее подготовиться. :)


Вот такой домашний мясной рулет. А запах какой!
Community Info